20__年的6月是第二十个全国“安全生产月”,《生命重于泰山》电视专题片同步上映,我局于7月4日组织全局人员,集体观看了《安全重于泰山》警示片。影片对关安全生产、应急管理和安全的重要性进行了阐述,不仅提示我们要做好对各生产经营单位的安全监管,也提醒了广大一线工人朋友们要注意安全,重视安全。而所谓的安全就是要时刻保持着警惕性,防患于未然。
生命重于泰山,最令我深有感触的就是因生产安全事故所导致的一例例悲剧的发生,不仅作业的工人在事故中受到了伤害,生产经营单位遭受了损失,更是面对家人失去亲人,孩子失去父母,为什么生产安全事故屡禁不止,这才是我们最值得深思的事情。历次生产安全事故,一次次的警示我们,只有重视安全生产,将生命视为最高存在,我们才能将事故排除在未发之时,将健康安全带回家中。
生命不能重来,上帝是公平的,每个人的生命只有一次,安全责任重于泰山,安全生产工作只有起点,没有终点。无论是社会还是公司,为了可持续发展,安全问题永远都不可忽视,安全是一个长远的系统工程,需要常抓不懈,只有当我们每个人都提高了安全防范意识,人人都想着安全,处处以安全为主,我们才能保证自己的安全。
我们做任何一件事情优先想到的应该是安全这个问题。但仍然还是有一小部分的人把安全当成儿戏,有的时候甚至因为一点点安全上的疏忽而导致丢失了珍贵的生命,不仅对社会影响很大,更是深深伤害着身边的朋友和家人。所以我们要时时刻刻牢记安全的重要性,提高安全意识,把安全放在第一位,牢固树立安全至上,生命至上的思想意识,并且把安全第一的原则宣传到每个人的耳边,为安全树立一个新的榜样。
为了达到有效地防患于未然,最终实现安全生产管理的既定目标,还有一个重要方面,就是要发动群众,群策群防,全员参与。要对《安全生产法》进行再学习、再宣传、再教育,采取切实有效的办法和措施,引导大家构成共识,实现思想上再统一、认识上再提高、管控责任上再明确。安全管理是一项长期的、复杂的系统工程,需要不断探索、巩固和创新,只有这样才能走出一条适应本地区、本行业领域、本单位的安全管理、操作性强的管理路子,时刻坚持良好的、稳定的安全生产局面,做到筑牢防线、长抓不懈、警钟长鸣。
安全,一直都是我们关注的问题,在我们的生活中,无论发生什么样的安全事故都会让我们胆战心惊,而且出现安全问题的原因多种多样,让人防不胜防。所以我们每个人必须要加强安全教育,时刻保持警惕性,那怕是件微乎其微小事,都要时刻以安全为主。只有在安全这个大前提下,人们才能创造美好的未来。
总之,安全是基石,是一切工作的前提,没有安全就没有所有的一切。生产能够创造财富,但只有安全才会带来幸福!因此我们要立即行动起来,为了共同的目标,将安全时刻牢抓,铭记在心,只有这样我们才能一起携手共创更好的明天。