追求梦想的作文
我要用手指那涌向天边的排浪,我要用手掌那托住太阳的大海,摇曳着曙光那支温暖漂亮的笔杆,用孩子的笔体写下:梦想花开。——题记
不止一次地仰望头顶无言的星光,不止一次地穿越造物主用荆棘织就的牢墙,近乎偏执地相信追求的力量,相信盛大荒芜的背后是黄昏渲染的玫瑰园,不去理会羁劳的风尘与伤痕累累。不是吗?追求者的双脚踏出的,是最苦涩厚重的历史,是最荒凉的一脉醇香。
当今天的我站在西斯廷教堂壁画面前凝眸,却怎么也无法将圣母怀里面带圣洁微笑的男婴同日后十字架上那血流如注仍坚定刚毅的青年相联系。那位受难者的躯体在十字架上苦苦挣扎,仍喷张悲恼的血脉而欲普渡苍生。幸而三天以后就是复活节,他又可以重新注目这个令他无限眷恋的人世。耶稣一生无止境的追求换来了愚昧无知的死亡,却让大悲情与大悲悯的目光从此凝视着熙攘的人世,我看见他血染尘埃,这自由勇敢的梦想之花,盛开得到处都是。
记忆的风云掩饰时光,追求者的脚步从未停留。一代才女林徽因掷笔一问:“这算什么生活?”从此她和夫君梁思成一起深入苍山云深不知处,艰难跋涉求索的劳累,丝绢掩住难以止息的咳嗽。十年长路,踏破贺兰山缺,轻抚过古寺遗迹,她的追求换来的是大佛寺重回故里的清泪,让日本羞愧,让民族自豪。梦想的光耀融入民族耻辱泪里难得的微笑,有如人间四月天一树一树的花开。
追求,让梦想的高柯开成繁花,即使人生绘上了苦难的底色,梦想的光耀不曾被遮盖。莫忘了屈子泽畔行吟,他愤然以笔呼唤青天,孤忠沉夜月投入汨罗江,换得了“太阳是他的一生”的梦想光芒;曹雪芹历经苦难的洗礼,不畏岁月的侵蚀,书成大观园悠悠玉砌青砖千古传世。追求有痛,有梦无悔,纵使萧瑟秋风今又是,长路悠悠依旧求索。
当我又收到了一封“不被采用”的退稿信笺,当我收到了又一张“不能容忍”的考卷,当一次次挫折悠然降临,是临风饮泣还是对月长叹?是直挂云帆还是再济沧海?我想我心中已有答案。
挫折为笔,痛苦为墨,走在生命路上的两旁,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我依旧相信追求的力量,我依旧相信我终将到达,我相信那时遍地梦想花开!