画眼睛的作文
每个人都有一双眼睛,大部分的人都看得到有形的事物,可是这些人总是往往看不到世界薄弱的一面,只管自己过得好不好,若世上的人都这样,那这世界将会变成黑白的,直到永远。
我有一双同情的眼睛,不管看到什么样的人,只要是需要帮助的人,我都一定会想帮他!但虽然很想帮忙,可是心里头那股“不要管闲事”的想法又在剎那间把好心的我又拉回来了,所以我只好视而不见,匆匆忙忙地绕过他们身边。我想大家应该也有这种感觉吧!
我有一双能理解所有事物的眼睛,能清楚知道人们此时此刻的心情,有些嘴上说不要紧、没关系,其实心中已经划下了永远无法弥补的伤痕;有些人脸上装得很开心,一副无关紧要的样子,但心里却比任人都还紧张。大家都不擅长表示自己的心情、想法、感受,只会自己压抑,却不会去找打开被蒙蔽的双眼的钥匙,一辈子被大门锁死,这样不是很可怜吗?
人的双眼,就是把看见的事物分享给所有人,把内心的压抑通通释放出来,把全部的烦恼请大家共同解决,这样子看世界,世界一定会变美好,当然大家也活得开心,生活的品质也会提高。
但愿所以人都可以用最乐观的角度看世界,让需要被关怀的人能有被爱的感觉,在他人不知所措时拉他一把,让这个世界温暖起来。