的眼睛作文
谁能告诉我,红尘俗世,人为什么总是会摆出一副伪善的嘴脸?表面上与你甜言蜜语,实则笑里藏刀,不知道什么时候他会突然跳出来反咬你一口?那伪善背后到底隐藏的是什么?我不知道!为什么总是有些人,他在真假善恶面前,不时地变换着自己的嘴脸,表面上衣冠楚楚,一副谦谦君子的模样,其实呢?在暗地里,包藏祸心,却做着见不得人的勾当!
我若有一双清澈的眼睛,必将看穿他们一切伪善的嘴脸,从此刻起,与他们划清界限,你走你的阳关道,我行我的独木桥,路是路桥归桥,彻底的摆脱他们的牵绕,在大山深处寻觅一亭山间幽居,出世参禅,以慰余生……
谁能告诉我,这个世界上还存在真挚的爱吗?还有真爱吗?如果说所有的爱,注定要被恨来摧毁,那上帝为什么要赐予我们诸多种爱呢?这难道不是在烈日下,剖开我们的胸膛,撕裂我们的心,让我们生不如死,痛不欲生吗?
我若有一双清澈的眼睛,我将看透那些虚伪的感情,还有那自私的爱情?说什么天长和地久,论什么心比天高、情比海深,其实,那些只不过就是童话里虚幻的故事罢了!对于这样的感情我不会委屈求全,面对这样的爱情我更是不屑一顾,人最怕的就是心会累,心痛了也就不在乎了……
谁能告诉我,这个世界还有真善美吗?为什么所有的人所有的事,都习惯于带着那一层层遮挡的面具,华美的外表之下遮掩的究竟是什么,我摸不着,也猜不透?那虚假的让人惧怕的面具,使我感到忧虑、无助、惶恐、更是令我感到窒息……
我若有一双清澈的眼睛,我将分清人世间的一切善恶是非,辨别人间冷暖,追寻一份光明、追逐一份希望,即便到头来不能如我所愿,可我还是会坚持我的方向,走我自己的道路,因为,我生来就是一个早就适应了孤独的人……
我不知道为什么人们会变得这样,或许是生活的所迫,他们不得已而为之?或许仅仅是命运和自己开了个玩笑吧?还是真的为了追随这份逆流,自甘堕落……
也许这就是现实的回应吧?或许只有回到现实生活中,才能找到属于每一个人的哪一个未知答案吧!