写炎热的夏天的作文
一年四季中最炎热的夏天来临了!
桃树上的花朵变成了圆润饱满的果实,吃起来香甜可口;路旁的鲜花五颜六色,非常美丽。小朋友们在捉蝴蝶,一只蝴蝶落在了花朵上,一位小朋友去捉,没捉着,另一位小朋友看见了,等蝴蝶停下来,落在花朵上,就轻轻地走过去,夹住它的翅膀,嘿!一只蝴蝶被捉住了,马上欢天喜地起来,可开心了!
树上的知了、蝈蝈在表演唱歌,每一位都是一名歌唱家,闭上眼聆听,就成了一支快乐的欢唱曲,非常动听。
“黄梅时节家家雨”老天像发脾气一样,喜怒无常,有时毛毛细雨,滋润了炎热的万物,时而又是闪电打雷,倾盆大雨,像发怒后从天上倾倒的一盆水。
每到夜晚,家人们和邻居坐在椅子上乘凉赏月,孩子们在追逐打闹,萤火虫也加入了他们的游戏中,家人们在一旁看着孩子们的欢快微笑着,开心极了;爷爷把放进冰箱里西瓜切开,分给大家吃上一口,甜丝丝的,顿时嘴里像吃了冰一样,又凉又甜,透心凉,爽极了!
夏天是最不寻常的季节,热起来没完没了的,不像春天春风得意的样子,也不像秋天秋高气爽的傲慢,更不像冬天冰天雪地那么寒冷。夏天像猴子,欢快,活波,像男人一样,阳光四射,身强力壮。
夏天有西瓜、有蝴蝶、有萤火虫、有美好的夜景;对我们小学生还有一个更好的待遇,那就是可以尽情玩耍,自由自在的很长的暑假,嘻嘻!