在我看来,友情的纽带是相互理解与包容。朋友之间因为相互理解,于是在相互包容着对方的小缺点,然后共同进步,共同成长。
我的朋友是一个性格很固执的人,只要朋友认定的事,她就一定会固执的走到底。不管在路上有多少的磕磕碰碰,朋友也都绝不服输。朋友的固执有的时候会让我欣赏,但是也有的时候会让我感到无奈。朋友的性格是从小就养成的,朋友的妈妈就是一个很固执的人,在成长的影响之下,朋友在性格上也就越来越偏向她的妈妈了。
在学习还有生活中,我会理解朋友身上的这一性格特点。所以当有时朋友抓着一件毫无意义的事情不放手的时候,我会在理解朋友的基础上,慢慢的劝导朋友。因为在我们的生活与学习之中并不是所有的事情都值得我们执着下去。当然,当朋友不听我劝的时候,我自然也是会生气,但是等到气消了,这事也就差不多过去了。
我在理解我的朋友的同时,朋友也同样在生活与学习中理解我。因为我的身上也有不少坚持的地方,有一些独特的喜好。我与朋友都是相互理解,相互包容的。
我与朋友之间的友情,也是在我们相互理解与包容下,这才在时光匆忙的走过之下变得越来越坚固。朋友与朋友之间友情的纽带也是因人而异,因为每个人的性格不一样,成长的环境也不一样。就像我与我朋友之间友情的纽带是相互理解与包容,但是也有人,他们之间友情的纽带是真诚,是鼓励,是鞭笞等等。
当我们想要与朋友一直走下去时,我们也应该要明白维系着我们之间友情的纽带的是什么,因为这样,我们与朋友之间的友情才会走的更远,也会更牢固。