纪念袁隆平作文
袁爷爷您好,写这封信没有特殊的含义,只是因为敬佩您,出自内心的向您表示一声感谢。感谢你的无私,朴实的品格不时地鞭策、教育着我,感谢你一直作为一个平常的劳动人民来看待社会,看待手下的每一颗水稻。
在我们看来,您的成就是非常惊人的,可有多少人了解这巨大成功背后的辛酸苦辣,又有多少人能够承受呢!我们不能人人成为袁隆平,但您的精神难道不值得我们学习吗?您那种脚踏实地的精神不正是我们当代青少年所缺失的吗?您那种淡薄名利的情操不正是我们当代青少年慢慢抛弃的吗?
"民以食为天",衷心感谢您袁爷爷!