在漫长的人生旅途中,每个人都有自己的兴趣。当我做完功课想要放松心情或是心情沮丧的时候,会带给我喜悦的,就是我最喜欢的事——“绘画”。
回想起小时后到学校礼堂参观学长、学姐的画展,那一张张精致而优美的图画,心中默默下定决心要开始学绘画。走在礼堂中,夕阳西下,阳光洒落在画上,在我眼中,那幅画闪闪发光,涂上的水果、皿器栩栩如生,彷佛能用手去抚摸那些物品。就在此时,我决定未来要画出令人赞叹的画作。
回到家中,我向妈妈说出自己的想法,她认为学画画对我有很大的帮助,只是学画要有耐心,需要考虑清楚。于是我们讨论了一个星期,妈妈终于答应了我的要求,当时我高兴的绕着房间雀跃不已。去年四月的某天晚上,妈妈带我去画室,我兴奋的想象自己是名画家,受到大家的掌声,直到老师说先不要用水采画那些物品,要我先奠定素描的基础,听到这句话时,我的心情跌到谷底,但为了未来自己想,我也要忍耐、也要再接再厉。经过一次次的练习,在老师的耐心指导下,我在表现技巧上有明显的进步。我克服了困难,也因此得到老师的称赞,从此更喜爱绘画。
经过力行后,我才体会到古人所说的:“失败为成功之母”。同时,在生活中,绘画也成为我最要好的“朋友”。