我爱春天妩媚多姿的垂柳;我爱春天和谐明媚的阳光;我爱春天万紫千红的花朵;但我更爱那春天蒙蒙的细雨。
春天到了,那温暖、轻柔、细腻的阳光洒向人间,好像马上要下雨。我静静地站在窗前,等待春雨到来。突然,我看到窗前有一点点的雨滴。
春雨真轻啊!它是无声的,温顺的,来的悄然,却又多情,细绦似的雨点随风飘落。
春雨真细啊!正如大散文家朱自清先生所写的那样,“像牛毛,像花针,像细丝”,点点滴滴,纷纷扬扬地从那布满彤云而显得灰暗的天空中落下来。
现在,雨下得不大。它既不像鹅毛般的雪花,在天地间那么招摇;又不像夏季的暴雨,在雷声和光电中那么张扬。它像极小极亮的珍珠,随着轻风吹拂,一束一束,就像个调皮可爱的顽童。你看,春雨那么细,那么小,不过多久,你就会感到凉爽通过你的整个身子。
一会儿,春雨慢慢地不下了,那些打着伞的行人也慢慢放下了伞。这时,我也想感受一下凉爽的感觉。打开窗户,一阵风吹来,那蒙蒙的雨水随着风儿飘到了我的脸上,那清凉的感觉,好像我在天空中飘荡。碧绿的草地上,各种各样的花朵尽情地绽放,像人们展现美丽的春天。
春雨!你是春的使者;你是春的精灵;你是春的温情;你是春的美丽。春雨呀,我为你倾倒,为你陶醉。我深深地爱着你!