雨已经下了一整天了。
第二天早上,我站在窗边,侧耳倾听着雨的声音。滴——滴——嗒——嗒,叮——叮——咚——咚。那声音真好听,世界上仿佛开了一场音乐会。
我撑开一把五颜六色的伞,走在姚江公园里,路边的桃花开地正艳,在春雨中洗着澡,洗完后,显得更加美丽了。地上的小草被春雨淋过后,笔直地站在泥土上,绿油油的。大地上一片绿色。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵桃花,穿着粉嫩嫩的衣裳,在春雨中跳着优雅的舞蹈。我把粉色的丝带一抛,毛毛虫过来看着我跳舞,如同亭亭玉立的仙女把大地染艳了。小雨跟我诉说春天的神秘,小鸟跟我转告童话故事……调皮的雨点儿在我的脸颊上滴了几下,我的心顿时凉爽极了,所有的烦恼都被凉爽赶跑了。过了好久我才想起我在观察着雨点呢!
地上的泥土被雨水打湿了,我穿着雨靴在湿土上跑来跑去,一踩到泥土就会陷进去,感觉像走在了沙滩上一样。我找了一个杯子把湿软的泥土装进杯子里,这样就成了个“泥土豆浆”。我和我的朋友被雨淋湿了全身也不顾,一起在春雨里玩了好多游戏。
这时,一滴雨点滴进了嘴里,那雨点冰冰凉凉的,是那种冰棍的味道,我又捧了一滴雨滴,闻一闻,那味道是播撒爱的蜜意,是它把春姑娘唤醒了。
雨,又下了一整天,里面充满了春的甜言蜜语。