满分好作文
一双水汪汪的眼睛,一张樱桃似的小嘴,一个小小的鼻子,一对浓浓密密的眉毛,她就是我们班的聂文芳,她学习成绩优秀,基本上每个学期都是三好标兵。
她不但学习好,也乐于助于呢!让我来跟你说说她的“光荣事情”吧!
有一天,我在小树林看见一个小朋友被一个五六年级的学生推倒了,我不在意的从她身边经过,嘴里还唱着欢快的歌。过了一会儿,我看见一个人向小朋友跑过去,我定睛一看,那不就是我信班的聂文芳吗?我看见她拍了拍那个小朋友的裤腿说:“下次看见这些大哥哥大姐姐躲远点。”“好”小朋友高兴的谢了谢聂文芳跑开了。聂文芳脸上露出了一种开心的笑容,但不是哈哈大笑,是一种帮助别人的快乐,我突然想起了妈妈对我说的一句话:帮助别人,就是帮助自己。聂文芳的这一个举动让我记忆深刻。
她不但乐于助人,还喜欢帮助同学,有一天,我到教室刚坐下,我就看见林珊珊从门口走进来,坐在自己的坐位上,过了一会儿,她就开始在柜子里找东西,左摸摸,右摸摸,然后,我看她自言自语说::“我的铅笔怎么不见了呢?”说完她又开始在柜子里左翻右找,然后我看见林珊珊向马思琪跑过去说:“借一支铅笔好吗?”“不行呀,我只有一支铅笔。”马思琪说。林珊珊然后又向张心怡跑去说:“借我一只笔好吗?我的铅笔不见了。”张心怡为难的说:“不行,我也只有一只了。”我心想:她问了那么多的人都不借她,她下一个应该是问我了。我刚想完,她就跑过来了,满头大汗的说:“借我一只笔好吗?我的笔不见了,快点要上课了。”“我有两支笔,但我不会借你的。”接着她又向聂文芳跑去说:“聂文芳借我一支铅笔好吗?”“好呀,不过你不要把笔掉了哦”聂文芳说。林珊珊说完谢谢然后就走了,我又一次看见聂文芳脸上露出了甜甜的微笑。
通过这二则聂文芳乐于助人的事情,让我明白了对待别人和同学宽容大方。