上星期五去上学,我刚走上楼梯,在二楼楼梯口就听见我班级吵吵嚷嚷的声音,隐约听到一个声音“不好啦!班里又进蜜蜂啦!还有六只”,我的心一下子悬起来,想:班里怎么又进蜜蜂了?而且数量一日日攀升,今天竟然有六只。那时我只有一个想法——把蜜蜂赶出教室!
我拔腿往教室跑,到门口时已经满头大汗了,一进教室,只见六只蜜蜂在教室里横冲直撞,窗外还有三四只蜜蜂在一个劲地往窗户上撞,我们的窗户会不会被撞出个裂缝啊?还是请同学们先撤离,再开窗把它们请出去吧。于是,我大喊:“同学们,赶紧离开教室!”可是教室里闹哄哄的,像菜场一样,根本听不见我的声音。
我跑到讲台,拿起戒尺,在讲台上拍了一下,“啪……”戒尺发出断裂声,因为这是把断了几次的戒尺,我赶紧换了把戒尺,又拍了两下,同学们听到戒尺声终于安静了下来,连呼吸的声音都能听见,我借此机会说:“同学们请赶紧撤离教室!”大家一哄而散,我也急忙跑出教室,关上门。我跑到陈老师办公室,没来得及敲门,叫:“陈老师,教室里飞进来六只蜜蜂!”陈老师让我们走出教室,找了几个男同学一起把蜜蜂请出了教室,给教室一个安全的环境。
事后,我想:是蜜蜂自己飞进来的吗?不对啊,上课才要开窗啊!不会是有人故意抓进来的吧?不对啊,蜜蜂有刺会扎人!难道是被我们墙报上的小红花吸引了?对对对,应该是的!就这样,最近蜜蜂跟我们班建立了特殊的“友谊”,总会来“光临”!