她(他)鼓励了我作文
功夫不负有心人。我终于在书法比赛中一展风采,获得了盼望已久的奖……
获奖以后的一切是同学的羡慕,父母的欣慰,和煦的阳光,清新的空气,含苞的花朵,嫩绿的小草,天际的飞鸟……
我不禁大喊:“知我者,天也!”心情也似乎被这一切美好的事物带动起来,像吃了蜜一样的甜,又像着了火一样的热……
打开电脑,将这一切与网上的知心朋友分享,倾诉着练习书法的苦衷和获奖后的甜蜜……正聊得得意,电话响了,提起电话-——
“喂,你是……”
谁说“好事不出门,坏事传千里”,本来就是“好事传千里,坏事不出门”嘛!不过这个人实在有点奇怪,他怎么知道我得奖了,又为什么劝我要继续努力?唉,那种“愁眉苦对毛笔尖,俯首冷视钢笔头”的滋味,我可是受够了。现在目的已经达到,还需努力什么?这以后我不仅没有坚持天天练字,就连写作业也是应付了事。
有一天,老师找我谈了话,狠狠批评了我一顿。原来,失落的感觉竟是这么的糟糕……
又一次打开电脑,我想把心中的苦恼向网友倾诉,电话又响了——
“喂,你找谁?”
“你好,被老师训了吧!请记住,不骄不躁,持之以恒才是通往书法最高境界的道路,相信吧,成功是属于你的!”说完,电话就挂了。
哦,想起来了,这不是她么,是她,一定是她——莫名,一个小我几岁的而且蝉联五年冠的小姑娘。此时此刻,我的心甜甜的,拿出日记本,写下她的话,《一切尽在不言中》。