三月作文
窗外绵绵春雨,一条似锦带的小河如天上悄然落下,静静地淌着,轻如春的脚步。——题记
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”也是,软如慈母的手,拂去寒冬的肆虐,驻足桥边,风不冷,好似那条条纤纤柳枝,在你的脸上,挠挠,然后一串串像珍珠般滚动的笑声。
扶栏边,窗台上,又见枝头绽放芽。一抹淡淡的新绿,不似浮世骄阳,只是点亮了一片城市风景。绿色,是生命的颜色,“春风又绿江南岸”,仿佛是大块泼墨,长江以南一带好像是刹那间,生机盎然。
杭州,西湖。
湖旁,一片粉墙黛瓦的房子,被人仔细擦亮的天空没有一点杂尘,干净极了,而云朵只是悠悠地飘。
湖面,浓绿得如一块毫无瑕疵的裴翠,躺在杭州这一方净土。几片零星撒下的花瓣,在湖面上随波漂荡,以风为友。
静水深流,一眼真难以尽收眼底。
春,不是一朵花,不是一汪水,也不是一座峰,是人间三月那一抹祥和、生机,在一年四季中的独特风景。
一颗沙里一世界,一朵野花一座天堂,在一座弹房,找到春的踪迹。
席地而坐,略带冰冷的榻榻米,接触到滚烫的皮肤,顿时一阵清凉。眼前的架上,一杯玻璃瓶,里面装的是春天的气息吗,娇艳的粉玫瑰插在瓶中。
周围清新的空气,蕴着水,有点儿潮湿,似一场雨后。
窗子斜斜的,门又掩盖,一方阳光,一束光柱,在地上一片金黄。
阳春三月,一切都是那么温暖人心,也许这就是,春天的味道。