人生得一知己,足矣!这便是我眼中的友谊。
人生于世上朋友贵不在多,而在于是否得益,是否肝胆相照,是否拔刀相助,是否当我失意时,给以我及时的鼓励,当我迷茫时,给我及时的引导,当我失足是给我及时的援助。
人生在世,知己难求。古往今来,知己相投,酒醉千杯皆不醉。无数的朋友都在这种意景中寻找知己。这便是我眼中的知己。
有一位能够真心对待自己的朋友,即便当窗共剪西窗烛,随风直到夜郎西,我也愿意与知己一同守候在巴山楚水凄凉地,一同举杯邀明月,对明月畅饮。诉说我们在巴山夜涨秋池之夜。
我眼中的友谊能够在我们共同奋进的时候,互相鼓励,相互帮助。君不见马克思与恩格斯的友谊比《资本论》的文字还要长,君不见鲁迅与秋白的友谊比五四运动还要深远,君不见李白与汪伦的友谊比桃花潭水还要深,君不见巴金与冰心的友谊比20世纪的光阴还要久。他们的友谊,穿越历史的长河,将如明星般地持在未来的天空中。
友人遍天下,友情不会因为距离而拉远,也不会因时间而谈化。真的情谊会永存在我们的心间,可知“海内存知己,天涯若比邻。”面对友人的离去,我深情地祝福他:“莫愁前路无知己,四海皆兄弟,只要真心待人,知己终会有。但愿人长久,千里共长娟。”
我眼中的友谊,将会长存而不变,将真心而不变。