有人说过:在一万片雪花中没有一片是一样的。其实,人也是一样,一万个人就有一万个想法,一万种不同的心情。我的心情也是一样变化多端的。
有首歌怎么唱来着?心情就像蓝天白云,晴空万里突然暴风雨。我的心情那可是说变就变。有一次,我在下课时和几个同学聊天,正聊得高兴时,突然有个人找我借书,我的性格是在班上算相当好的,口碑也不错。可问题是,找我借书的不是班上的调皮鬼,也不是我们班上的“蝴蝶,”而是我们班上的同学“粘皮糖”,出了名的怪人一个。只见他脸上露出诡异的笑容,还没等他开口,我就要吐了,刚才还开开心心的我,心情来了个急转弯,一点都笑不起来了。我赶紧躲开,回来时,头上仿佛还有几朵阴云在盘旋。最后,我还是把书借给了他,因为我要有个好心情。
当然,心情也要有快乐的时候,如果天天都生气,那该有多累啊!我开心时,好像世界上所有的优点都跑到我身上了。不像平时我脑子一发热做错事,被老师给罚得不要不要的。我的心情其实是跟着我所做的事情而变化的。我考了好分数,我会为自己而高兴;做了错事,我会反省,会为自己为什么要做错这件事而生气;还会惹妈妈生气批评我。我也会在伤心之余感到后悔,心情像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸啥味都有。
我有时想想:心情还真不能随便变化。你的行为会因为你的心情让你吃苦,会让你开心,所以,我们在做一件事之前要好好思考后果,考虑下别人的心情和感受,你就能躲开人生道路上的坑。躲开伤心,拥抱开心,拥有好心情!