我的小梦想作文
每个人都有梦想,有风的想成为一位伟大的科学家;有的想成为一位附有艺术细胞的漫画家有的想成为一位歌声优美 的音乐 家……而我却像成为那默默无闻的老师。
假如我当上了老师。此时此刻有一位同学在哭泣,我便会上去问:“小朋友 ,你为什么哭呀?”他回答说:“我语文考试 考了80分,妈妈 批评了我。”我听了,将会说:“小朋友,你妈妈批评了你是为了你好,你听过‘失败 是成功 之母’这句话吗?你失败了一次并不代表你永远 会失败,其实只要你肯往上爬,成功便会来到你身边。你懂了吗?”小朋友擦了擦眼泪 说:“老师,谢谢你,我懂了。”这时,我就感到心窝里暖暖的。那是因为,我帮助 了人。
假如我当上了老师。我看见一位同学考试考了一百分,便四处炫耀,取笑其他同学考得差。我便会上前阻止,对那位同学说:“小朋友,本来你考了100分那是件令人喜悦 的事情,但如今你拿着考了100分的荣誉去取笑他人,去炫耀,那么你考了一百分,那将是一种耻辱,因为是他使你骄傲,那位同学听了以后,立马向四周的同学说:”同学们,对不起,我不应该以自己 考了一百分,而去取笑你们,我错了,请大家原谅我吧!“其他同学都笑了。看到这种画面我也会开心 的笑了。
虽然这个梦想离我有些距离,但我会用全部的能力去实现,加油!