我是一名普通的中学生,我进入初中快一年了,可是我的成绩跟小学的时候比起来是天堂和地狱之分,我小学的成绩在班里是名列前茅,可是到了初中以后在学习上是明显的降低了水平,我也努力在课堂上认证听讲,只是下来后不明白的地方不敢单独去问老师,只是心里期盼着老师会讲我不明白的地方,可能是老天跟我作对吧,老师从来不讲我不懂的地方,所以我觉得我现在的学习很吃力。
以前在小学的时候,老师也讲过要慢慢适应初中的环境,可是我却总是不能鼓起勇气去问老师自己不懂的地方,到现在为止我的信心是一点点的下降,顿时我对学习也没有了以前的渴望,只是一味在课堂上听老师讲着我听不懂的课文,我努力的想在课堂上听懂老师的讲解,可是现在我一上课就想着快点下课。我也尝试着买一些题目来做,可是要知道,我连课都听不明白,该怎样把习题做好呢?我先在不仅在课堂上听不懂,还在作业上连连失误,经常做错题目,导致我经常被妈妈唠叨,她唠叨一次,我就对学习的兴趣下降一点,到后来就一点兴趣都没有了。