我的小烦恼作文
最近是真的烦。
又一次,在晚上定了早起的计划,却连第一步——起床,都没做到。
于是,又花了更多时间把早上落得补回来,更烦的是,还没写多长时间就到饭点了,吃完又睡一觉,一天啥也干不成。
当我认为这种烦是因为假期里的慵懒所致而想去上学时,更多烦恼接踵而至。
只要上学就离不开考试,而这一考立马就让我无语了,假期里背过的只有丁点印象,具体的内容早就不记得了,这还不是最烦的……
最近做题,自己做完一遍,也没觉得多困难,但一对答案才发现题没做对。一想到,明年就要中考了,而我现在却还是这种水平,我就难以掩饰心里的郁闷。这种感觉就像,大家正冲着中考直奔,而我却蹲在原地系鞋带。
可最令我烦心的是晚自习,自从有了晚自习,我貌似就有了一个好借口和好机会吃夜宵了,然而现实更比想象恶心得多。
即使在晚自习上写完了作业,回到家也还有复习的任务,反而更让我不敢出去花大量的时间吃东西,可回到家里复习,时间也并不是十分充足,这些才是最烦的。
而这一系列的烦人事更是压得我喘不过气来。
以前,我可是个标致的乐天派哟,发生什么事都不着急,可现在却如此在乎。
现在又觉得整个人都不好了,放学也懒得抢饭了,平时也懒得和同学们说笑了,家里买了好吃的也不想尝了。
这种烦心的感觉真的是很讨厌,但又不能消极。唉!越想越烦。