我的小烦恼作文
我的烦恼是我那个情绪不稳定的鼻子,它常常在我毫无防备的情况下流鼻血。特别到了夏天,流的次数最多了,让我防不胜防。大家来听听我的血泪史吧。
有一次,我在家里写日记。突然,毫无征兆之下,我发现自己流鼻血了。经验丰富的我连忙去卫生间用凉水拍后颈。过了一会儿,没流了,我就先用纸堵住了右鼻。当我回房间时,天哪,日记本上全是血。再翻下一页,也有血。再翻下一页,还有血。这可怎么办呢?没办法了,只得更换一个本子了。
还有一次,我在外面玩时,好好的,我的鼻子又不高兴了,鲜红的鼻血滴滴答答地流下来,把衣服都染红了。没办法,我只得回家去。妈妈见我又流鼻血了,无奈地说:“明天去医院检查一下。”第二天,我跟爸爸妈妈来到了医院。医生说:“有火气。你是不是经常在太阳底下晒?”我说:“是的。”医生写了一份诊断书给了我们。
这鼻血不光在平常流,睡觉时也流,真是叫我伤透了脑筋。
有一次晚上,我已经进入了梦乡,这该死的鼻血又来了。我在凌晨醒过来,发现枕头上都是血,这让我很不高兴,郁闷之极。然后,我又把妈妈叫醒,让她帮了我一把。
呀,这个娇生惯养的鼻子,我希望它改掉喜怒无常的个性,也让我早点过上正常的生活。