古语有云“世界上最伟大的人是母亲,”“世界上最让人感激不尽的,最伟大的爱是母爱!”“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”这是一句让人耳熟能详的歌词,小时候,我还不能理解其中的含义,渐渐长大了,对这句话的认识也越来深。
记得那一次,我得了重病,您焦急万分,成天无微不至地照顾我,呵护我。您每天都等我吃了饭你才吃;等我睡了,你才好睡下;等我吃了药,你才安心。等我病好时,我发现您的头上又多了几根白发,这些白发是为我而白的,是你爱我的象征。妈妈,你那比山海高,比海还深的恩情我怎能忘怀?
您为我受的苦,为我做的事实在是太多了,很多都已经淡忘,但令我记忆最深的是,你教会了我一句名言“世上无难事只怕有心人。”令我受益匪浅:记得那是一个在烈日炎炎的下午,我正为一道不会做的数学题而揪心。就在这时,你向我走来,拍了拍我的肩膀,和蔼和亲的对我说:“别气馁,认真思考,你一定会做的。”这一简简单单的一句话,却给了我十足的信心和勇气解决难题。妈妈,您那比山还高比海还深的恩情,我怎能忘怀?
在我不开心时,是您想方设法令我开心;在我受伤时,是您为我包扎伤口;在我遇到挫折时,是您鼓励我继续向前;在我烦恼时,是您帮我解忧;在我开心时,是您和我一起分享喜悦……
今天,是您的节日——母亲节。祝您节日快乐!