大公园作文400字
我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡美丽的潘天寿公园。潘天寿公园一年四季有着迥然不同的迷人景色。
每当万紫千红的春天来临时,公园里一根根小草舒展着它那幼嫩的绿叶,远远望去,犹如一块块绿色的地毯。桃花绽开了笑脸,牵牛花欣然怒放。各种各样的花把春光渲染得多么鲜明浓艳啊!
夏天,草坪的四周一棵棵郁郁葱葱的柳树,随风轻轻地飘动,仿佛在为游客驱散热风,荷花池内盛开着高洁的荷花,微风吹过,它们像是穿着粉红色上衣的仙女在翩翩起舞。如果你坐在河边,会感到全身清凉舒爽的。
秋天,花儿谢了,枯黄的叶子满天飞舞,好像要把大地变成黄色的。但这时正是桂花盛开的季节。到处能闻到桂花的香味,那浓郁的幽香,几乎渗透每一个空气分子。这时一年一度的菊展在潘天寿公园“打响”了,有的组成了“万里长城”、“宝塔”等造型,有的像“千手观音”,伸出一千只金手臂,似乎要拥抱游客……
冬天,在潘天寿公园里,寒风刺骨,花草躲进了地下。但你仍然能看到碧绿的叶子。那就是四季长青的松柏,腊梅也“挺身而出”,它们抗严寒,斗风雪,多么像那些顶风傲雪的英雄豪杰们啊!
朋友,你若是有机会到宁海,别忘了游览一下潘天寿公园啊!