也许这一生我没有机会当一名军人,但是军训却让我感受到了军人的血性与担当。无论生活中有多少数不尽的苦难与绝望,但一想到军训,我就能从沉潜的心底感悟到苦涩中的甜蜜。 想到军训就会凝固那么一个画面,一个个方队,几个毫无心情的教官,没有云朵的天空,狠毒的太阳,赤色的跑道,冒热气的操场,这种空气只能用严重来形容。部队是一个让人肃穆的处所,固然我们的军训还称不上什么部队,但那种在队伍的风格派头在我们学校很传染,我们不能用一种相同猜疑的目光来对待,更不能灵活的朝他微笑,在哪里我们要的是当真,是全力,是吃苦,是连合,是真诚,是勇气。我们天天在不绝逾越本身,挑衅本身,在谁人处所,我们天天都在生长,徐徐坚贞肌肉,熬炼体魄,挺秀身姿,在奥斯特洛夫斯基的书中炼成钢铁。部队是个出格的处所,他不会由于你的眼泪而松软,在哪里没有眼泪,只有泪水,只有吼叫!
军训是辛苦的,但它却辛苦的美丽,辛苦的动人,辛苦的让人难以忘怀。军姿站得让人双肩酸痛,双腿麻木,但无需抱怨它的磨难,它的辛苦,因为人生苦难,哪里会没有曲折没有辛苦。如果不管遇到什么挫折,都能以这样的精神面貌去对待,那么所谓的困难也就不是困难了。正步踏得脚掌发麻,但它却让我们听到了整齐的律动。军队里统一严肃的态度,在这阵阵脚步声里闪烁。