成长路上的____作文
“初晨这个名字本来就好听,寓意也好,初晨代表着希望,阳光和驱除一切黑暗的温暖。”
——《初晨,是我故意忘记你》
看过去日黄昏,昼出黑夜;凌寒萧冻,依旧四季青青。但凡往景,偏偏多有余漪。唯独阳光,格外扣人心弦。
升入初三,是一种既兴奋又紧张的情怀。伴着这种情怀,我们一起度过了两个月时间,多了丝沉稳。初三的生活別之以往,忙忙碌碌,为考上一个好的高中而努力。不仅学习如此,体育依然。
“跟上队伍,别掉队。只差一圈!”班主任说道。对于晨练,我是十分乐意。一方面是新鲜、有趣,另一方面是自己想崭露头角。迫于想练习耐力的我,绑上了两个足足五公斤重的沙袋,在匀速状态下跑了三圈,并无异样。然,一阵风袭来,脚上传来丝丝疼意,低头一看,更是一片触目惊心。白皙的皮肤上添了一道红艳艳的伤口,那般的触目,那样的惊心。正疼痛难忍时,一部分同学看到我的脚上鲜血淋漓向我拢来,有人递上水,有人递上纸,更有跑去小卖部买创可贴的。心中不觉一阵暖意袭来,同学们竟都如此关心自己。有这些同学,成长的路上感觉充满了阳光,心中也暖和起来,再寒冷的早晨也被这里的阳光融化了吧。有人曾说:“山风柔和,阳光普照,山里春秋,岁月静好。”此时我只想静静的体验着这美好时刻,若是成长路上一直不缺这阳光该多好啊。我酷爱向日葵,因为我只愿同他们一样做一株向日葵,温暖、向阳,同他们一般像向日葵那样活着,终日贪恋那阳光。《芈月传》中有一句:“心怀万里阳光,何惧蜚短流长。”
成长的路上,一根暗弦拨动心底,是别样的感觉。一缕阳光顺势而下,是格外温暖。那些如同呵护的春风般的记忆,渐渐记清……