我身边的____作文600字
母爱,是人类一个亘古不变的主题。我们赋予它太多的诠释,也赋予它太多的内涵。母爱是天涯柚子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女一饮一啜,丝丝缕缕绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
还记得我三年级的时候,有一天早上,天气晴朗,我心情格外好,收拾完一切准备去学校,正当我要迈出大门的时候,屋里传来一个“惊天霹雳”声,“儿子,今天会下雨,赶紧把雨伞带上!”我不削一顾的说:“这么好的天气怎么可能会下雨”,于是我头也不回的就跑出去了。到了学校,我正听着老师深情并茂的讲着课,课窗外似乎有点不对劲,天咋变黑了!我心想:不会真被妈妈说中了吧,转眼间,天边出现了一道长龙似的闪电,“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。我的心拔凉拔凉的,看来我得等这阵雨过去才能走了,妈妈也不可能来借我,今天她有点人不舒服请假在家。想着想着,下课铃想起来,大家拿着书包往外挤,门口堵满了人和车,我站在旁边看,心里别提是啥滋味了,早知我就听妈妈话好了,顿时我懊恼不已,突然我听见有人在喊我的名字,我循声望去,一看是妈妈,“妈妈,你怎么来了?你不是还不舒服吗?”我既高兴又担心地说着。妈妈笑着说:“没事了,休息了一下就好了,再说这么大雨,我担心你这傻小子跑回去呢,等下淋雨会感冒的,”我不好意思的低下头笑了笑。我和妈妈打着伞走在回家的路上,风放肆的吹着,雨点是不是打湿了我们的衣摆,虽然我们感觉有点冷,但心里确实一阵又一阵的温热。看着妈妈的脸,我明白原来爱无处不在。
这件事之后,我才明白原来我们是这么幸福,因为爱在身边。我爱我的家,爱我的父母,我也要把爱奉献给他们,奉献给身边的人,让爱包围每一个人。