感谢_____的作文700字
无论是“感恩的心,感谢命运”还是“常回家看看,回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗”陈红总是为我们演绎感恩父母的真情真心与真爱,也正因为一曲《常回家看看》唱红大江南北,才让更多的人懂得体会父母的关爱,懂得感恩父母。
感恩父母,如何感恩才是关键。所谓感恩,也不必咬文嚼字,一字一顿,逐个翻译。它只是一个代名词,只是代表感激的意思。字是死的,人是活的,感恩是一种行动,而且是一种实际行动。它不仅仅指物质方面的,它的更高境界是指心灵情感方面的。如果你是一个孝子,你肯定知道如何感恩。感恩是不求回报的,感恩是心甘情愿,大方给予的。如果你想感恩,想感谢父母,就不要受文字传统的禁锢,就不要受他人感受的局限,感恩是你自己的事,何必去听凭他人的思想,他人的决定。你的父母,生你养你,他们感恩的是老天爷,他们感谢老天爷将这个纯真而又崭新的小生命赐予他们。于是你的父母耗尽他们的心力,耗尽他们的财力与物力,不惜一切代价培养你,养育你,到头来,你的回报居然要他人来干涉,那你的父母该有多伤心啊!他们的青春,他们的努力,岂不付之东流,一去不复返矣?青春何等宝贵,难道就因为你的不孝,就这么白白失去了?你也不想一辈子背上“不孝子”这个沉重的包袱,恍恍惚惚虚度一生,不要等到父母离去时,才懂得感恩,如果那样就太晚了,那时你才会追悔莫及。
还记得感动中国里那个把肾捐给母亲的大孝子田世国吗?我们虽不必学习他把肾捐给父母,但至少应该学习他感恩父母的精神这才是实行感恩父母行动的楷模。每个人都有父母,可是为什么父母对孩子是一视同仁的,孩子对父母却不能做到如出一辙呢?也曾在报纸上看到这样一个案例:一位15岁少年因不堪忍受母亲的唠叨,居然把自己的母亲杀了,还若无其事地继续去上学。这和田世国的事迹简直是天壤之别,不对,根本无法比较,这是两种截然不同的态度。父母的唠叨也是一种爱的表现,即使是父母的严厉也是一种爱的方式,为的都是让孩子生活得更好,他们有错吗?所以当你在对父母发脾气时,想想这些,就得惭愧了。