的幸福题作文
在我们这个当今充满幸福的社会,人的生活总是酸甜苦辣四味俱全,所以幸福也经常陪伴在我们身边,但我们有时会遗忘或忽略那些我们身边能使我们感受到幸福的小事,现在我就来与你分享那些生活中,我们所忽略的微幸福。
作为一个普通的学生,我认为,我最容易忽略的是父母为我们做的小事,就例如:在每天上学的前一个小时,天还没有亮,母亲就已经开始为我准备好了可口的饭菜,叫我起床,可能是每天都是如此,所以我会感到麻木,现在静下来仔细想想,这还真是一件令人感到幸福的事。早饭过后推开打大门出发,骑上自行车,背上书包,随后便传来母亲的叮嘱声,我虽然从不回头,但心中早已体会到了那份关心,然后大声回应一句:“哦,知道了。”这虽然是生活中不值一提的小事,还真是充满了微幸福。
来到学校后,同学们积极地回答着老师的问题,脸上洋溢着幸福,但这些幸福都来自于老师课下,休息期间为我们备课,查阅资料,批改作业,这些微幸福是老师默默努力工作的结果。
放学后,会想起回家路上那些还在打扫道路失误环卫工人,他们为了我们整个城市的干净整洁的环境,不管严寒酷暑,每天起早贪黑的打扫着永远扫不干净的道路,这不都是我们的微幸福吗?
生活中的种种小事,都存在着许许多多微幸福,只有我们能注意到生活中那些被我们忽略的微幸福,我们的生活才能变得更乐观更快乐更幸福。