小鸭的作文
在一个风和日丽的早晨,小鸭子出去散步。突然,小鸭子没看见脚底下的坑,就掉进了坑里,小鸭子急忙喊道:“救命啊!救命啊!”
正好后面的小猴子听见了,小猴子看见了小鸭子掉进坑里,就急急忙忙地去草丛里捡来一根竹子,小猴子把尾巴勾到树枝上,它拿着竹子要勾小鸭子,可是竹子太短了,小鸭子抓不到。
不一会儿,到河边洗澡的大象看见了,也急急忙忙地赶来帮忙。大象把鼻子伸到坑里,可是大象的鼻子太短了,坑太深了。也没有成功。
刚刚出家门的小熊提着木桶,准备去打水喝,突然看见了救小鸭子的小猴子和大象,也急急忙忙地赶来。小熊对小鸭子说:“不要急,小鸭子”。小熊打了一桶水往坑里倒,但是水还是不够,小熊又打了一桶水,大象也用它的鼻子吸水,坑里的水一会儿比一会儿高,终于够了,小鸭子浮起来了,小鸭子得救了。
小鸭子得救后对小熊、大象、小猴子说:“谢谢你们救了我!”它们都说:“不用谢!”大家开开心心地回家了。