优秀精神作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”相信这首歌大家一定听过,也一定会唱吧!有些人看到的只是他的新鲜,而我看到的则是雷锋那助人为乐、默默无闻地为人类做贡献、舍己为人的品质。多少次我曾被雷锋那如同黄牛一样任劳任怨地精神所感动,每当我用白纸巾擦拭自己的眼泪时,我内心就会有一种坚定的信念,那就是:我要学习雷锋精神,为了自己的信仰而奋斗,加油!加油!加油!是的,近百年来,有多少诗人曾用诗歌来赞扬雷锋。在革命者眼里,雷锋就是用自己的生命来换取人民的幸福、国家的富强;而在我们眼中,则是尽自己的微薄之力来换取别人的欢心和欢乐。下面,就让我给大家讲一个小故事吧!
记得我在一次放学途中,亲眼目睹了这样一件事。有一个小女孩拉着一位老爷爷进入了我的眼帘。他们走到了一个邮箱前,一辆突如其来的汽车飞奔而来,只见好多泥点都溅到了小女孩的裙子上和邮箱上。我原以为这个小女孩会去擦她那白色的裙子。可是,事实却令我出乎意料,小女孩她竟然拿着自己那白色的手绢低下头去擦那个邮箱。过了一会儿,邮箱就被小女孩擦得干干净净的了,没有一点污渍。在柔和的太阳光下更显现出绿色的光芒。小女孩深情地望瞭望那个邮箱,然后才低下头去擦她那白色的裙子。
这个故事虽然看起来不足为奇,但它足以能够告诉我们学习雷锋精神的可贵之处。连一个小小的女孩儿心里都能够装着他人,何况我们呢?现在,雷锋精神可能在随着时间的流逝而渐渐消失在人们的心中。在这里,我也想呼吁人们“雷锋精神永远不能消失,它不是凭空而来的。现在的我们,应该要发扬团结友爱的精神,共同去帮助这个世界上需要帮助的人们!”
雷锋精神就好像一座大山,高高的矗立在人们的心中,雷锋精神就好像一条清澈的小溪,洗去了人们心灵的肮脏,给人们带来光明:雷锋精神又好像一则寓言,内容短小却令人回味无穷。雷锋精神对我们来说很重要,它已经渐渐成为了中华民族的传统美德。它以一句“赠人玫瑰,手有余香”的哲理轰动了全国人民,使无数人民向他学习、而我们现在要做的是:多做好人好事,发扬雷锋精神,让我国在全世界以文明立稳脚步!
学习雷锋精神,心里最难忘的是雷锋日记里的那段话,“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?”
从小我们就被教导要学习雷锋精神,学习他那种乐于助人,勤俭节约的精神,学习他那种对工作刻苦钻研的螺丝钉精神。雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神是值得我们学习的。