总听人们说光阴似箭,岁月如梭,春去秋来,万物更替。美好的时光总是跑得那么快,奋力追赶却总是来不及。
哗啦。哗啦。一张张地翻着照片,一张军训照映照在我眼前,打开它走进去是说不尽的言语,那是我们的第一次。
那年秋季,稚嫩的我们踏入中学之门,一张张崭新的面孔映入眼帘,简单聊两句之后,我们换好军装,整装待发,开始初中第一课——军训。
我们说笑着来到操场,一脸严肃的教官大吼:“全体集合!军姿站好!”同学们一个个三步并两步地站好队,歪歪扭扭,显然不那么熟练。
“一分钟,两分钟。”我在心里默算着,尽管我不止一次想要放弃,但余光看见同学们柔和却又略坚毅的面庞,看着他们恐惧却又坚定的目光,看着他们瘦小却不是挺拔的身姿。我无论如何都开不了口。
熬过疲惫的一上午,教室的窗帘被拉上,强光被氤氲成微微的暖橙色,气氛有些过于催眠,不少人都趴在桌上睡觉。
午后的秋天,地面冒着热气,蝉叫的枯燥,让人厌倦。毒辣的阳光,无情的炙烤大地,放眼校园,我们的身影被一步步拉长。烈日之下,汗水浸透衣衫,一滴滴汗诸如沸腾一般,在阳光的折射下,闪耀着青春一般明亮而夺目的光泽,突然一阵风吹来,才获取些许清凉。
终于过了两天,会操时,大家都卯足了劲儿,一丝不苟,毫无保留地向评委展示我们所学到的一切。终于不负众望,我们取得了很优秀的成绩。
军训枯燥却短暂,受累却珍贵,在最后我拿起奖状,同学们簇拥着我,班主任和教官站在我身旁“咔嚓!”“茄子。”美好被定格在回忆中。
青春看似疯狂,却没人会选择投降,那整齐划一的口号滤出青春的声响,那是青春的旋律,追梦的初音。
这张照片是我们的第一次,是我们的故事。品尝过去的美好,品尝过去的精华,我们怀揣梦想,一起奔跑,好不欢喜。