令我感动的作文600字作文
每个人都会有被感动的一面,今天,我就来说一件令我感动的事,那就是我第一次去海边。
那一天早上,天刚亮,我就和爷爷去了海边玩。我在海边看见了一个卖琥珀的小男孩,他穿着红色的背心,手里拿着一个包。“小哥哥,来买块琥珀好吗?”我一听他的声音便断定他是苗族人,我拉着爷爷走过去看了看。爷爷给了我10元钱,说:“你想要就自己挑,我去卖玉的那边看一看,别乱跑啊。”我说:“好。”我挑了一个小鸟形状的琥珀,问道:“这个多少钱呀?”“9元,我们苗族人卖的东西特别便宜。”那个男孩笑嘻嘻地说道。我给他10元,他为难地说:“不好意思,我没有零钱,要不你玩好了来这找我,我再给你,你看行吗?”我说:“行。”我心想:不就1元钱吗?有什么大不了的,买一个冰棍都不够,算了,不要了,没准他只是不想找我这一元钱。我找到爷爷,告诉他这是我10元钱买的小琥珀,便又和爷爷去玩了,也就没把1元钱的事放在心上。
午饭后,我又去海边捡贝壳,再次碰到了那个男孩。他追着我说:“大哥哥,大哥哥,还你1元钱。”我还未反应过来,他又说道:“我们苗族人很守信,拿着呀!我该去给妈妈买药了。还有,大哥哥,你怎么才来呀?我等你好长时间了。”看着他那满脸的真诚与坚定,我的心久久不能平静,想:他为了这一元钱竟然等了我几个钟头,他的行为震撼了我,感动了我。穿红背心的小男孩,让我久久不能忘怀。
穿红背心的男孩的诚实与守信深深地打动了我,也让我学到了很多,让我明白诚实与守信对一个人来说是多么的重要,它是我们与人相处的第一步啊!