令我感动的作文600字作文
在我的脑海里,有许多令我感动的事情。它们
就像海边的贝壳一个个的串在一起。但其中有一件事,令我最受感动,提起那件事,我至今记忆犹新。
在一个阳光明媚的早晨,我们全家都出去玩,在路上,我亲眼目睹了一只小鸟从一棵参天大树上的一个鸟窝上摔下来。我连忙跑过去,双手把它捧起来。这是一只刚出生不久的小鸟,还不会飞。黑白相间的,爸爸说它是白头翁,可我不觉得。因为它的头是黑的,而不是白的,所以,我觉得它像“黑头翁”。
我看它可怜,就把它带回了家。回到家后,爸爸拿了两个篮子,把它放到里面。里面还有一个玩具型的“电线”,还有吃不完的“粮食”。这时,小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在对我说:我真喜欢这个专门为我制作的“小屋”!
我和小鸟的感情也越来越深了,每天,只要我把所有事情都做完了,就会“守”在它身边,它似乎也成了我们家的一员。
放暑假了,我们也要回老家了,我本来打算把小鸟带回去,可是妈妈说什么也不答应。由于爸爸要工作,所以,照护小鸟的工作就由他负责了!
我临走前,嘱咐爸爸说,“不能喂太多食物给它吃,每天早上要把它的‘小屋’清理一下,再去上班,吃完食物后要喂它喝点水……”
光阴似箭,日月如梭,时间飞快的流逝了,我从老家回到深圳了,可那只小鸟却被爸爸放走了。爸爸说:那是因为小鸟也有妈妈,它的妈妈来找它了,我只好把它放走了。我半信半疑,可是,后来,事实证明了一切,那只小鸟跟着它的妈妈又飞回来了。它们在阳台上叽叽喳喳的叫着,仿佛在说:谢谢你,这段时间多亏了你们一家人,不然,我早就死了!谢谢你!它“说”完后,就飞走了。
那一瞬间,我才明白情感的力量是伟大的!
虽然这是生活的一件小事,但是这件小事使我明白了一样东西——情感;它感动着我!