桃花要趁东风开,愉悦要靠劳动来——题记
五一劳动节就要来临了,今天我们全家总动员开启了劳动之旅。
劳动前
我们这次的活动是:摘樱桃。上午十点左右到达目的地:镇平樱桃沟。哇!好多的樱桃阿!我不禁一惊,顿时心里即紧张又兴奋。紧张是因为这是我第一次参加这样的劳动,万一做不好怎么办?兴奋是因为对这次活动充满向往。
劳动中
我们找了一家樱桃结的又大又多的地方,付了钱,提着篮子走了进去。刚踏进园子里,那美味的气息扑鼻而来、沁人心脾。再往里走一点,一颗颗红通通的樱桃露了出来,我兴奋地跑到一棵树下,准备大干一场。“樱桃好吃果难摘”低处的熟的少,好多已经烂掉了。而高处的正好相反,那深红的小樱桃好似一个个垂挂在树枝上的小灯笼。可是问题来了:树太高了我够不着,怎么办呢?没办法,旁边又没有梯子,只好踮起脚尖了。我左手提着篮子,踮起脚尖,仰起头来,右手努力向上伸,终于摘到了,哈哈!樱桃被我俘虏了!摘了一些后,我要转移阵地了。越往里走,樱桃越大越红,我的手忙的停不下来,脚也酸疼酸疼的快站不住了,脸上那豆大的汗珠顺着脸颊慢慢向下流。火辣辣的太阳照着我,我热的像热锅里的蚂蚁一样。我停了下来,抬头向天上看了一眼,太阳光好刺眼啊!天啊!我实在太累了,不想摘了。
可是我转念一想:我今天是来体验劳动的,是来做一个小小劳动员的。我可不能半途而废啊!一定要坚持,坚持就是胜利!相信自己一定可以的,加油!在自己的鼓励下,我振作精神,终于摘了半篮子又大又红又美味的樱桃。
劳动后
“桃花要趁东风开,愉悦要靠劳动来”这次的劳动虽然很累,但累并快乐着。因为我从中体会到了劳动的艰辛和成果。