毕业典礼的作文
时光冲冲不留停,毕业时间来临了。我们以依依不舍的心情度过这个最后一天在学校的时侯。我们一大清早就到学校,在学校里全部都以欢乐但带有一些悲伤的心情与朋友们聊天。
最后一次听小学的铃声,这次的铃声特别的动听。老师踏进我们一起度过这么多年的班上。我们与老师一起聊天并且与老师谈一谈这六年的学习生涯。老师也放松以往在班上的严厉,与我们快乐地聊天。
但是这个时间不长,我们得穿上蝴蝶结的领带。我们两两互助,帮对方绑蝴蝶结的领带。至于不会绑蝴蝶结的领带的学生,老师以非常乐意地帮那位学生绑领带。
在时间到达上午8时30分的时候,我们都以整齐的队伍排队去礼堂去参加毕业典礼。我们在外面等了一会后,我们随着音乐进去礼堂。我们在一个与其他队伍的交接点,向对方鞠躬。然后,我们走向双方的坐位。
毕业典礼开始,首先由校长致词给毕业生。过后是董事长和家教学会主席致词。然后,又三位毕业生代表向全体的校长与老师们致上崇高的感谢,感谢这几年的教育之恩。之后,我们全体起立唱国歌及州歌。
过后,我们的颁奖典礼开始。我们首先颁发毕业奖状,我们都以兴奋的心情上台拿奖。过后,老师们颁发班级好学生奖,我也是其中的一位。在这个之后,也颁发校内及校外的奖的奖杯给得奖人。
最后,颁奖典礼结束后,我们也唱毕业歌。歌曲名为《青春的纪念册》。以下为歌词。