观众朋友们,你们好,欢迎来到今天的电视节目,我是主持人,今天的主题是《让身体更好》,请大家关注身体,从数据表明,每年因抽烟而死亡的人数达到几十万,所以请大家不要抽烟。
老李今年50多岁,孤身一人,他没有别的爱好,只有抽烟这一爱好。从老李工作起,因为事务繁忙,所以和朋友学会了抽烟,抽了又戒不掉,今天看到这条新闻,他想:别啊,我还想多活几年了,扔了扔了!这次一定扔!
于是,老李下定决心,准备将烟斗摔了,扔了扔了!为了让身体更好,我决定从今天起,我,李老二再也不抽烟了!虽然嘴上这么说,但心里却想着:烟儿,你呀,陪伴我快30多年了,我虽孤家寡人,但有你陪伴,若来世有缘,必定与你重逢,再抽上几口,别了,等我呀!
想到这儿,老李将烟斗从二楼扔了下去,可刚扔下的那一瞬间,他吸着空气,空气里回荡着烟独特的香味,这味道就如香水一般,哎!我忘不了!没事儿,今天抽最后一天,改明儿再改,也不迟呀!
于是老李以每秒三米的速度飞奔到楼下。在下楼时,他心想:烟儿,你等我,我陪你再度过一天,想到这儿,他脸上露出了笑容,回味着烟的香味!真香!不就一天嘛,又不会死得早,没事儿。
到了楼下,老李接住了他的宝贝,拿手轻轻抚摸着烟儿的头,说:爸爸接着你啦!烟斗上的烟还没灭,老李趁机,又吸了两口,父子重逢,其乐融融。
决心是永恒的,还是一时的?这我也不知道。但我知道下定决心改正,并成功的人是永远的大赢家,因为有了这群决心使者,才有了美好的世界,而世界也因为他们而更美好。