就这么几天,却喜欢在很早的起床,看着天边渐渐泛出白色,然后变得瓦蓝,心情莫名奇妙的很欣喜,于是就想自己该是喜欢澄澈的舒爽的。早上的阳光不会那么刺眼,却足够温馨。在公交车上的时候,从书里抬起头,没有走过的路,才会给人以惊喜,所以才看到那条河,静静的流淌,才会在那一刻有微微窒息的感觉。
曾同车的姐姐因为高考的临近不再与我一起上学放学,所以这几个清晨,是自己一个人,却在走那条一起发掘的路,心底泛起的伤感那么多,却无从收拾,只是离别而已,我对自己说,所以以后要习惯一个人。姐姐说:“准备找下一个“接班人”吧!”我笑着说:“好。”可是心里却想那是不是下一次我离开时,也有人如此舍不得,是不是也会那么悲伤,那我该不该带给下一个人呢?那么矛盾,我想。
六月了么,时间那么悄无声息的过去,我的高中,三分之二的旅程我站在了尾巴上,有点微微的手足无措,姐姐说:“时间真的很快,不容忍喘息。”我想是的,那么快,现在的他们,明天将站上战场,我们呢,明年的今天,班主任说,是我们上场的日子。现在那么匆忙,未来呢,会在哪儿,想什么事,我总是这么想。
六月了么,另一位姐姐说:同学录写的手疼。我想:是不是下一个六月,我会如此,还记得初中未给出的那张同学录,铺满了灰尘,在记忆的角落,偶尔记起,连带着那时嬉笑的日子,和同样努力的岁月。
换了一首歌,是范玮琪的《启程》,她唱道:“想到达明天,现在就要启程。”是的,明天,未来,现在,我们要启程。
还有那份祝福,对于明天站上战场的她,他,他们,goodluck,还有以后的你,我,我们。