晒友谊作文600字六年级作文
放假了,我与同学一起去剑桥少儿英语中心补习英语,这一天让我深深地懂得了一个道理——友谊最珍贵!同学对我关怀的情景时时浮现在我的眼前,使我非常感动。
记得那天的阳光格外明媚,我与同学出发去了车站,就在下车时,我把手机落在公交车上,忘带下来了。快要到达补习班时,我才发现这事,当时急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时一位同学便急切地说道:“快用我的手机拨打,也许被哪个好心人捡到交给司机了。”“嘟……嘟……”电话终于接通了,果然不出朋友所料,是司机接的!
我瞬间开心起来,同学也开心地望着我:“好了,这下不用担心了吧!”但是又一个烦恼困扰着我,万一司机不能及时送来,我们就不能按时到达补习班。
天空慢慢地下起雨来,不一会儿,雨越下越大。同学让我在公交车站避雨,而自己径直跑向雨中去买雨伞了。当同学撑着花伞,淋成落汤鸡的模样站在我的身旁,此刻,我的内心怎能不感动?幸福的涟漪在心里层层荡起……雨滴嗒嗒地敲打着雨伞,她们就这样默默地陪着我,谁也不说话。眼看已经迟到了,公交车也没来。我让她们先走,否则会被老师批评,还要罚站。但她们却说:“没关系,雨婷,我们还是等等你吧!作为同学,我们怎能丢下你不管呢?”
终于,远处一辆公交车缓缓驶来,我拿到了手机。一路上,我们开心地交谈着,享受着友谊的快乐!我很感激她们,在我遇到了困难时,帮助我、等待我、关心我。我真开心自己有了真心朋友,这两位朋友就是——陶思羽、何一杰!
雨停了,太阳出来了!明媚的阳光从玻璃窗照射进来,温暖了我的心窝。这一天,让我感受到友谊的珍贵,一个人能遇到真心朋友是多么幸福,我一定会珍惜这份友谊!守护友谊的快乐!