有趣的端午节五月初五端午节,是我国传统的节日,这一天,每家每户门前要挂艾叶,吃粽子,赛龙舟……为了纪念伟大的爱国诗人屈原。
端午节大早,奶奶就给我包粽子,有红枣的、有赤豆的、还有肉的……我看见奶奶先拿出两条浸泡很久的芦苇叶,把芦苇叶卷成漏斗状,盛几勺浸泡过的糯米倒在里面,之后再放肉、或赤豆或红枣,再放些米在上面,把芦苇叶折叠,封起上面的喇叭口,最后用细线把粽子五花大绑的捆起来,结结实实。
没过多久,水池上一个大盆里放着一个个东倒西斜的大粽子,放在锅里煮,不一会厨房里飘出了阵阵的清香,我的口水渐渐流了下来,就不由自主的大声说道:“爷爷,快给我吃个粽子!”爷爷递给我一个热粽子,我咬了一口,黏黏的、滋润滑口,是红枣的,感觉太好吃了,我希望自己也会做,我真是快乐极了!