放寒假作文300字
我的寒假里,有高兴的事也有悲伤的事。我今天呢?就要讲一件开心的事。
我们村里有一个习俗:烤杂病。这个习俗每个农村都有,烤杂病有的农村是烤两次,我们那里就晚上烤一次。听说:烤了这以后一年不生病。所以,家家户户都要烤这个。
正月十六晚上,我们村子的街里可热闹啦!家家户户都在烤杂病,没有一家没烤的。到了我们那,我们是和邻居一起烤的,我们有说有笑。弟弟也出来了,弟弟骑着我们邻居家孩子的一辆车,就这样邻居家的孩子和弟弟玩起来了。他们在一边玩,我们在旁边烤火,火特别的大,大得似乎是火球里面的火。
光烤火多没意思呀!后来,爸爸去家里拿了孔明灯,我们就开始放孔明灯,爸爸把孔明灯一点,妈妈揪着这头,爸爸揪着那头等待孔明灯“吃饱了”。过了一分钟,孔明灯“吃饱了”,爸爸一撒手,飞着飞着,差点挨着树,就在这时,孔明灯飞到树那的时候有直飞,幸亏我们幸运,躲过了风险。下了一家子一大跳。
放完了孔明灯,我们又开始说说笑笑。弟弟和领居家的孩子就在旁边玩。
这就是我假期里的一件事。你们呢?