致八年级的我作文
时光如流水一般,短暂的初一生活就要过去了。在这一年中,我成长了。在我的身旁有甜蜜的微笑,有温馨的话语,在我的身旁有一位老师,他使我改变了。
他不高,身材也很“苗条”,但在他那看上去似乎很单薄的身体里,总流露出一股男子汉的庄严与气概。
他长得文质彬彬的,挺拔的鼻梁上架着一副眼镜,透过两片晶莹剔透的眼镜片,一双闪烁着智慧光芒的眼睛。他没有周杰伦长得帅,也没有爱因斯坦聪明,他只是一个普通的中学老师,但他在我心中,是一位好老师,是一位好爸爸……
只要他在,我们的教室里充满了笑声。在工作中,他就像是一个富有超强战斗力的“战神”,面对困难,从不抱怨。
但当我们犯错时,他马上变成法院里的主判官,经过深思熟虑,再给我们“判刑”的。
在生活中,如果我们忘带钱了,他会立即变成“银行”,借钱给我们,还不需要“利息”。
他时不时给我们讲他的女儿的故事。在他的话语中,我感受到了他对她那股浓浓的爱意。当时,我就觉得成为他的女儿是一种幸福。
虽然,他时不时会说我们“淳朴”,但我明白这是一种爱,一种“吃”起来苦的爱。正因为这些“苦巧克力”,我们才会不停地进步。
在寒冬的夜晚,如果没有这个“取暖炉”,那我……在黑暗的房间,如果没有这根默默燃烧的蜡烛,那我……在这片草地里,如果没有这本有趣的漫画书,那我……
他在不同的环境下,扮演着不同的角色。似乎千言万语道不尽他的好。
时间悄悄地从指缝间流逝,转眼间,我已成为一个初二的学生……要不了多久,我就要毕业。很舍不得这位老师,很舍不得我与他之间的这份师生情。
夏日的阳光是耀眼的,夏日的阳光是无私的,它使花更红了,草更绿了,树更茂盛了。他正如这缕阳光,普照我的心中,使我更将坚强起来。即使在一个伸手不见五指的夜晚中,我不再害怕,因为我的身旁有他这一缕温暖的阳光……
我想对这位老师说:“范老师,谢谢您! ”