我爱树作文800字
我爱看书。
王浩宇
读书可以使心胸狭窄的人心胸开阔;能让一个庸俗的人变得优雅;能让一个性格软弱的人变得坚强;能让一个目光短浅的人追求崇高的理想听了这些,你觉得这本书很棒,忍不住赞美它吗?不过,不要急着表扬。让我告诉你一个秘密:事实上,我喜欢阅读。
书是我的启蒙老师,阅读是我的第一爱好。在我的无知中,是书籍告诉我什么是“真”、“善”、“美”。我经常为那个在充满欢乐却又凛冽微风的夜晚,还得拖着疲惫的身躯和红脚去卖火柴的小女孩流泪。为白雪公主巧合复活拍手,蛇心皇后悲痛欲绝;我对滥杀无辜的狼群,破坏美丽的草原,感到无比愤慨;因天真体贴的英子的结束而激动;我被蒋捷感动了,当我把竹签放在所有的手指上时,她从不流泪,也不痛哭.
这是杜甫的诗,“读一本书,写一本书如神”。我觉得很完美。我从书中学到了很多写作技巧和好的单词和句子。比如我读巴尔扎克的《守财奴》时,读到这样一句话:“老人扑倒在梳妆盒上,就像老虎扑倒在熟睡的婴儿身上一样。”我看到巴尔扎克让人物表现自己。后来我写流氓的时候,让他用形象来表明身份。结果受到老师的好评。怎么样,奶牛?羡慕的话,听我读!
我也从书中获得了很多知识。被蜜蜂蛰的时候,从书上知道可以用肥皂水止痛。当我看到移动的食物时,我知道他们是用触角得知消息的。当我看到蚊子时,我知道它们通常吃植物汁液.
创造性的书籍在黑暗时代传播,就像一些阳光照射在荒凉的沙漠上,为了把黑暗变成光明。这些书是人类精神史上划时代的作品。凭借他们的原则,人们正朝着各种新发现前进。书籍是忠实的镜子,把先贤和英雄的心照亮到我们的心里。书不是无生命的东西,它蕴含着生命的潜能,和作者一样活跃。不仅如此,它还像一个宝瓶,保存着作者苍劲智慧最纯粹的精华。同学们,书是人们的精神食粮。还是趁早读恋爱吧。因为“书是人类进步的阶梯,书是创造灵魂的工具。”