月亮优秀作文
有人喜欢浩瀚的蓝天,有的人喜欢舒卷的云朵,有的人喜欢朦胧的白雾,有的人喜欢绚丽的彩虹,而我最喜欢那皎洁的月亮。
月亮,是地球的卫星。月亮,不像太阳那么明媚耀眼,不像繁星那么闪烁不定。晴朗的夜晚,一轮皎洁的明月,静静地挂在天边,默默地看着大地,人们常常会望月抒怀,浮想联翩。月亮,古时被称为“玉盘”,李白有诗为证:“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮,古时还被称为“婵娟”,苏轼有诗为证:“但愿人长久,千里共婵娟!”月亮,自古以来就是无数文人墨客寄托情感的对象。“海上生明月,天涯共此时。”凝聚了多少思乡之情、思亲之情、思友之情。
对于我来说,月亮不仅是我可以倾诉的对象,也是我一直喜欢的自然现象。我常常喜欢一个人赏月。月圆时,看上去像一个玉石雕成的大圆盘,银白色透明的,没有一点儿瑕疵。月光是那么柔和晶莹,像流水一般洒落在大地上,给万物披上了一层银纱。月缺时,看上去像一只弯弯的小船,两头尖尖的,在朦胧的夜色中轻轻地摇动着,似乎在召唤人们来乘坐,到浩瀚的夜空中遨游。有时候,月亮躲进了云朵后面,透过那薄薄的轻纱,偶尔能看见月影;有时候,月亮藏在乌云之中,就像和你捉迷藏,怎么也找不到她的踪影
我常常想像自己变成一颗小星星,飞到月亮的身边,摸一摸月亮的玉体,闻一闻月亮的气息,看一看月亮有什么奥秘。夜空,因为有了月亮,才美丽神奇;夜路,因为有了月亮,才明亮平坦;夜晚,因为有了月亮,我才快乐无比!