进六年级感想作文
生活中,有许多琐琐碎碎的事情让人烦心,但是一些真挚情感的事,也往往是这些微不足道的小事。而父爱,就是在这些不起眼的小事情中“现身”的那种爱。
在一次开学前的晚上,我与爸爸妈妈一起去超市,在一堆令人眼花瞭乱的杯子中,找到一个既耐用,又美观的透明塑料壶,准备让我带到学校使用。回到家,我一蹦一跳地来到书桌前,把自己的水壶轻轻地放进了书包。可是在一旁的爸爸却让我先将水杯取出来交到他手上,明天再装进背包。我十分纳闷儿:这水壶难道不是买给我的吗?怎么爸爸要让我交给他呢?爸爸要来做什么呢?于是把水壶递给爸爸之后,我就探头探脑地看他要去哪儿,并悄悄地跟在他的身后,来到了厨房的洗碗槽边。只见爸爸一会儿用手指在水瓶身上缓慢地移动着,若有所思;一会儿又用食指和拇指在瓶口和盖沿上小心冀冀地来回抚摸,不厌其烦,偶眉头一皱,就拿起洗碗槽边的那把锋利的小刀“嚓嚓”地刮来刮去。第二天起床,水壶已然放在了书包里。我带上了它,并开始了新的一个学期那紧张的学习生活。
十几个星期的光阴一晃而过,时间就像小溪里的水流一样,慢慢地流进了岁月的海洋。水壶在自己一次不小心中摔坏了盖子。爸爸出差去了外地,是妈妈带我在附近的超市买了个新的、漂亮的水壶。跟往常一样,我带着这个漂亮的新水壶前往校园。
口渴了,拿起盛满水的壶,咕咚咕咚地就喝下了大半瓶。可是不知怎么的,我的嘴巴被刺了一下,很不舒服。定睛一看,原来是一根小“毛刺”。一刹那,我对爸爸上次的举动恍然大悟:在瓶身、瓶口与盖沿上来回触摸,是在检查新瓶上是否有未处理好的塑料毛刺,即时用小刀将其刮平,防止这些小小的毛刺刺到我。
这就是父爱,只有在细微之处细心寻找才能发现的爱,只有在琐碎之事细细品味才能“尝”到的爱。