语文老师我的语文老师作文
我和语文老师是“死对头”,这不,我俩又发生了一次“激烈”的对碰。今天语文课上,我们学习了《渔夫的故事》一课。老师先让我们复述一下故事内容,然后就问:“渔夫救了魔鬼,魔鬼为什么还要吃掉他?他说的话有没有道理?”我知道老师要我们回答什么,但是,为什么要按照他的想法回答呢,我偏不!我高高地举起了手。老师点了我的名,“魔鬼已经等过了几百年,再也没有耐心了。”“……”老师吃惊得瞪大了眼睛,显然我的答案在他的预料之外。“同学们,你们觉得李睿同学回答的对不对?”老师在“纠集”自己的支持力量。
“对!”“对!”我环视四周,很多同学都对我表示支持,就连我的冤家张彩霞,也和我站在了一条战线上。“哈哈,语文老师这次没招了。”我暗暗得意。“大家想想,如果一个人在森林里迷了路,过了好长时间,在他快要饿死的时候,终于有一个人来救他了。他是用匕首杀死他呢,还是要报答他?”没想到“狡猾”的老师竟然用这样的故事来诱导我的盟友。“应该感激他!”许多人开始倒戈了。
但是我用我最高的声音回答道:“魔鬼不会饿死的,因为他是魔鬼。”“如果你救了魔鬼,他还要来杀死你,你会怎样的感受?你还会觉得他的这种做法有道理吗?”“叛徒”张彩霞冲我质问。“魔鬼就是魔鬼,他为什么要感激那个渔夫呢?谁叫他已经不耐烦了呢?”“不耐烦就要杀人吗,难道你就是这样的魔鬼逻辑?”呵,老师给我戴上了高高的“帽子”。这下可好,其他同学也都“归顺”了老师。我跟语文老师的这次战争以我的失败告终。其实,我心里还是挺高兴的,因为我给老师做了一个反面的教材,帮他上了一节精彩的课。?
如今,我最大的愿望是——真正打败所有的语文老师,做一个世上最牛的学生。语文老师听说后,觉得这是一个不算太狂妄的“理想”。?