语文老师我的语文老师作文
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们无私奉献、舍已为人的“蜡烛”精神多么值得我们称赞。
新的学期到来了,我们也迎来了一位新的语文老师。她有着一头乌黑发亮的短发,眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛,显得有些严肃。我能看见,在这严肃的眼神中,又渗透着一丝焦虑,那是老师在担心我们的成绩呀。她就是我们的语文老师陈老师。
陈老师上知天文,下知地理。课堂上毫无枯燥性,我们风趣幽默的语文课堂上总是充满欢声笑语。
瞧,语文课又开始了。陈老师用那富有感染力的声音,引领我们在知识的海洋里欢畅地遨游,一起走进雨后的森林,一起领略大草原的自然风光,一起感叹祖国的繁荣富强当我们正沉浸在语言的魅力中时,我们班的调皮蛋偷偷地在抽屉里玩玩具呢,陈老师火眼金睛,一眼就发现了。只见一个“陈式眼神”先给他投去个暗示,可惜他玩得正嗨,没有领会到。陈老师就直接喊出他的名字,让他重复刚才的问题,这家伙浑身一哆嗦,紧咬着嘴唇,大气也不敢出。他支支吾吾了半天,好不容易才吐出一句话,陈老师的眼神才变得温柔起来,语重心长地告诉我们课堂四十分钟的重要性。我们原本以为的“狂风暴雨”随之飘散,陈老师用她的严厉与和善滋润着我们茁壮成长,指引我们找到正确的学习方向。
这就是我的语文老师,她似一缕春风,润物细无声;又似一束阳光,温暖着我们的心。陈老师是我心中最好的老师!