语文老师我的语文老师作文
在一次阅读课上,我读了《我的一位国文老师》,这让我不禁想起了我的第一位语文老师。
当我还是个懵懂的小孩时,怀着兴奋而又恐惧的心情在某一天的早上踏入学校的大门,映入我眼帘的第一个人是一位中年妇女。她的脸并不十分好看,但却给我一种靠得住的感觉。圆圆的脸上镶嵌着一双猫眼宝石般熠熠生辉的眼睛,再配上一张总是像弯月牙一样微笑的嘴,感觉十分可笑。满脸的皱纹却掩盖不住如孩童般顽皮的天真。后来我才知道,她就是我的第一位语文老师。
这位老师姓高,果然是名副其实的高。一米七五的个头,都快五十岁了,背还是挺得特别直,像一棵笔挺的白杨。对于这样的老师,我们这些一年级的小鬼自然敬畏有加,但让我们没有想到,她的性格竟然十分随和。
在二年级的开学典礼前,我们几个班里的“捣蛋鬼”正在谋划着如何策划“政变”,眼尖的我看到了高老师正在踽踽独行,于是脱口而出:“高大帅驾临了!”不料这句话竟成了几个哥们的话题。最后,我们做出了一个决定:向“大帅”致敬!于是我们戴着棒球帽,排成一队,拦在老师面前,一齐揪下帽子,九十度鞠躬说:“向高大帅致敬!高大帅万岁!”我们满以为高老师会暴跳如雷,可没想到,她竟笑得跌了过去!
可高老师也有严厉的一面。有一次在课上,我们又像上次一样站起,齐声说:“向高大帅致敬!”这一次高老师没有笑,而是看着我们,那目光中包含着许多东西,有失望,有惊异,也有难以言说的责备……
下课后,高老师对我们语重心长地说:“下课时,不管你们怎么玩,我们都是朋友,上课时,你必须尊重我,因为我始终是你们的老师。”
这就是我的第一位语文老师,她教会了我在何种场合下应做何种事。感谢你,高老师!
不知不觉,我已经快在育才双语学校度过了两个星期。在这两个星期内我过得很充实,我对各科老师也有了一个印象。
其中,我印象最突出的就是语文老师了。我们的语文老师是初一(1)班的班主任,要知道初一(1)班可是英语特长班呢!我的语文老师是个女老师,姓许,个子不高,但说起话来声音却很大。老师留着一头金黄色的长发,披在肩头上。语文老师看起来微微发福。在课堂上许老师讲课有血有肉,富有激情,我很喜欢听许老师讲课,许老师每当讲到激动的时候,都会将声音提高一个声调,讲到温柔的时候,都会将声音降低一个声调,让我们去品味文章中的乐趣,讲到紧张时都会将语音加快一拍,仿佛让我们置身其中,这样的讲课方式会让我们细细地品味语文的乐趣。
许老师不仅讲课方式特别,讲课内容也很特别,在周练之中,我又惊又喜地发现,这张卷子的许多题都是许老师讲过的。于是我对许老师又多了三分敬意。当我答完卷纸之后,发现出题人的名字竟然不是许老师,而是另外一老师。整张卷纸当中几乎处处都有许老师所讲过的题。许老师真不愧是我们学年组的组长呀!我在这次考试中顺风顺水,取得了好成绩。但有些同学就不行了,还有不及格的。这才是我见到的第一次许老师对我们大发脾气,我也觉得我们做的不对,老师既然讲过,我们就应该答高分。
在教师节前夕,我粗心大意,忘记了给老师准备礼物,我感到十分愧疚。来年的教师节,我一定会准备好礼物,送给我尊敬的许老师。在此,我想对许老师说声迟到的祝福——老师,节日快乐!