语文老师我的语文老师作文
今天我就来说说我们的语文老师——俞老师。
我相信俞老师应该是大家众所周知的风云人物。俞老师:身材有些发福,眼睛大有神,喜欢穿过膝长裙,五官端正,对人特别和蔼。特点:爱吃,是个十足的吃货;火眼金睛;爱看书,是个专业的书虫。
我们先讲爱吃这个特点。为什么说俞老师爱吃呢?那是因为老师张口闭口都是关于吃的东西。比如有一次,俞老师组织我们玩“你说我猜”游戏。俞老师先来,俞老师想好后用手势向我们示意。同学们接收到后,争先恐后的猜测:
“食物吗?”
“玩具吗?”
“水果吗?”
“交通工具吗?”
……
可猜到最后,一个同学说:“是包子吗?”
“是。”俞老师笑着说。
连谜底都是吃的,这下看出来俞老师多么爱吃了吧!
再说说火眼金睛这一点,俞老师真是名不虚传。记得上课时,每当有同学在做小动作或在说悄悄话,老师就会立马叫出那个同学的名字,以示提醒。
最后说说老师的爱看书吧。知道老师每一天大多数时间都在干什么吗?我猜肯定是在读经典,看课外书。因为老师教我们读《古文观止》时,每一篇都读得很溜;老师在学校中午休息时,手里总是捧着一本课外书,有时候我们在考试,老师就坐在那,静静地看起书来。平时教导我们时,总会说几句经典语句来劝告我们要努力读书,将来好好回报社会。语文老师,我们会好好学习的,让我们一起进步吧!