在我上幼儿园时,我与妈妈在乡间的小路中捡到了一只刚生下来不久的小猫,我们见到她实在可怜,便收养了回来。
后来我上了小学,小猫长大了许多,她长得更可爱了,我们便把她原本的名字咪咪换成丽丽。
学习逐渐加重,也没时间陪丽丽玩,只好选择将她送回老家。
到了老家,我的姥姥姥爷可是千叮咛万嘱咐小猫的事:
这只小猫十分聪明,自己会干许多事。你们不需要每天为她除屎,她自个儿会在松土中大小便,然后回张它们埋起来,她还会根据表情判断主人的心情,对主人进行了安慰。
小猫丽丽还很勇猛,家里有了蛇、老鼠不用用毒药之类的东西了。她会斗智斗勇的从温柔可亲的小猫变成一头凶猛的金钱豹,与那些老鼠斗上一番。
她还十分贪玩。一次我们家墙上出现了一只壁虎,她一下子爬上了墙,把它打翻在地,然后闪电般地抓到它,她不会一下子吃了它,而是会用小爪子左拍拍它,右打打它,一会儿又夹它来左右摇摆,弄得那壁虎不知自己是死是活,自己是在天堂还是在地狱,她玩了将近一个小时才将它吞下!
你们只要给他一个有阳光的小草坪她就会自己玩了。
说了这么一大堆话,希望姥姥他们能照顾好丽丽。