对《泰坦尼克号》的场景及拍摄技巧,我不敢妄加评论。但对于其实的爱情和故事情节,我真想说说我的挫见。
第一:杰克是不是小偷真是很难说。在剧情中,卡尔的贴身保剽悄悄地将“海王之星”放入杰克的口袋。从而陷害他。回过头想想,当时放回“海王之星”时,只有罗丝和杰克在场。卡尔他们只看到一幅画,怎么能断定杰克碰过他的保险柜?他是个聪明且注重名声的人,这样做风险不是太大了吗?要是画是罗丝放的,那他们不就搬石砸自己的脚吗?
第二:杰克的爱我难以理解。也许是看多了无私的爱的故事。我认为杰克在水汲半身的时候,还让罗丝去找希望渺茫的钥匙(这样说是因为,他的钥匙已经被卡尔的保剽拿走了,现在只能找备用的且是那么地多)为他开锁。且说了两遍,“我在这儿等你!”看似这是句废话,因为此时的杰克是哪也去不了的,不在那儿等罗丝也得在那儿等死。但这句话给了罗丝莫大的压力!他提示她:他只有靠她了!在这里我看不到杰克的爱。
第三:对于女主角:我很不喜欢罗丝吸烟;更觉得她对卡尔吐吐沫是非常恶心及粗鲁的行为。不爱别人,但要尊重别人。当地可以好好说:“对不起,我爱上别人了,你走吧,别管我了。”刚开始觉得卡尔对她的爱似有非有,但关键时刻他为这个已经背叛自己爱上别人为别人留下的自己的未婚妻而留下的时候,我认为他即使不爱她也是有责任感的。而他得到的是?是极其厌恶及恶心的吐沫。常人在此情况下都会绝望。所以他只身走了。我可以理解!当然他也是爱财的,这是时代的产物。
所以,看完此片后,我只觉得看了一场电影。思想上并没有收益。我不会像罗丝那么去爱一个也不会像她那样去厌恶一个人。所以说,我这种俗人,看不懂这类的爱情。