沉没之船上永不沉没的爱情绝唱,一部人类应时时审视自己劣根性的警世箴言。
有人说,如果他们不曾相遇,他和她或许都能活下来,她可以顺利坐上救生艇,而他则可以躺上那块木板,凭着自己的求生本能和坚强力量活下来。只是,这样的话,他们的人生难道不遗憾吗?时光太短,并不是每个人在短暂的一生里,都能遇见真正的爱情。
很久以前就听过《泰坦尼克号》这部电影,终于,最忙碌的高三已经结束,我也如愿以偿地把这部人们都在歌颂着的,深刻浪漫的爱情电影看了。
泰坦尼克号是英国白星航运公司的一艘奥林匹克级邮轮。是当代世界上体积最大、内部设施最豪华的客运轮船,有着永不沉没的美称,每个登上邮轮的人都为之自豪,那里是欢乐的天堂,没有人,会把它与不幸联系在一起。
泰坦尼克号事件于97年被改编为电影,在全球各地上映,轰动全球。这部耗资巨大的影片确实给人带来的感触颇深,我想任何人看完了,都会陷入沉默深思。信念、勇气、牺牲,和爱的不朽传奇,它带给我的,不仅是生与死的震撼,还有,是对生命的思考。
影片中塑造了许多有血有肉的人物形象,而正因为这些人物的生动形象,才使这部电影中的故事那么真实感人。《泰坦尼克号》很大的一个成功是在于男女主角轰轰烈烈的爱情,与在于灾难面前,人性的无私和贪婪私欲的鲜明对比。编剧通过虚拟的爱情故事和那个虚构的钻石作为主线,让一位百岁老人娓娓道来,把故事情节融入到一场真实的人类灾难片中……