举世无双的豪华巨轮,“世界工业史上的奇迹”。二十世纪初,它是荣誉的象征。每个登上它的人都会为之自豪。那里是欢乐的天堂,无人会把它与不幸联系到一起。
突如其来的冰川,不仅击碎了那艘世界工业史上的奇迹,同时划破的还有遮挡这肮脏人性的最好一块遮羞布。在危急之中,人类本性中的善良与丑恶、高贵与卑劣赤裸裸的展现在你的眼前,没有了宴会时的燕尾服、高脚杯中的艳色酒一般优雅。
正值花季的你,眼角流露出的哀愁却不应该浮现在眉宇间。胸口佩戴的“海洋之心”就是你的爱情。耀眼的宝石就是浪漫、永恒的象征吗。可能连你自己都分辨不清这冰冷的石头是否会让你变得同样贵不可攀般的冰冷,像极了你的出生,优雅高贵,却遗失了你灵动可爱的灵魂。
直到遇见他,一个连一张船票都是依靠手边扑克牌赢来的男孩却给了你华丽服饰、珍贵珠宝无法赋予的东西,一个属于花季少女的天真烂漫。他赋予了你本该属于你的东西,眼神里泛起的柔情点点像海洋的浪花片片,一颦一笑雍容华贵,这是你被剥夺的东西,现在重新回到你的身上。
在他面前,你褪去了属于你的高贵华裳,肆意饮酒无拘无束,载歌载舞摇曳生姿,找回一位华妙龄少女本该拥有的迷人风采。
公主遇到王子的故事结局从来都是最好的吻,没有人会描绘他们的婚后故事,可能当一开始的浪漫慢慢消散,生活归于平淡之后留下的也只有生活琐事,失去一开始的美,故事也就变得索然无味。
“我甚至连他的一张照片都没有,他只活在我的记忆里。”思念、留恋,失去他之后你才有怀念的资格,你能怀念的感情,也只有曾经拥有却失去的。我能留给你的只有我人生中最美好的双十年华,而你,却在我心里留下涂了蜜糖的伤疤。