今天,我看了《林则徐》这部电影,心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。
?林则徐》这部电影主要讲述的是18世纪时,英国人将大量的鸦片运往中国,疯狂地向中国人贩卖,毒害了无数的中国人民。在当时,人们分为了两派:一派是投降派,另一派则是以林则徐为首的抵抗派。清朝的皇帝起先是倾向于抵抗派,派林则徐为钦差大臣到广州查禁鸦片。林则徐刚刚上任,就抱着“一日不除掉鸦片,就一日不回京城”的决心,开始禁烟了。他首先招募了几千名渔民,当做“水勇”,还截获了20多艘英国的商船,他将收缴来的鸦片倒入石灰池里,顿时浓烟四起,连水都变的浑浊起来了,老百姓们都敲锣打鼓的庆贺这次的“虎门销烟”。后来林则徐还从实际出发,制造“8000斤巨炮”以增强海防力量,将前来报仇的英国战船打的落花流水,大败而逃。可是在投降派的挑拨离间下,昏庸无能的皇帝相信了他们的花言巧语,撤消了林则徐的职务。
林则徐身上那种“忠义”令我为之叹服。在国家危难、__泛滥之时,他挺身而出,坚决截止__流毒,这是“义”,面对朝廷的诽谤与诬陷,他沉默无言,__静的几乎难以置信,这是“忠”。
可怜的,在大清国风雨飘摇之际,还有些人置国家利益而不顾,比如琦善,可他同林则徐一样会在历史上留名,只不过叫法不同,一个叫流芳百世,还有一个叫遗臭万年!
当我看到那个卖国贼在英国人面前低声下气,像只哈巴狗时,我顿时怒火中烧:这样的人就是下十八层地狱也不为过,他们只配遗臭万年!
在这部片子中,我看到了英国人的卑鄙无耻,但是,我也感受到了中华儿女的热血在胸膛中沸腾!