早在18世纪中叶,西方的英帝国为了开发殖民地,就开始对中国进行经济侵略,在中国大量的出售鸦片,毒害了千千万万的中国人民!
欣赏完这部电影后,我深深地感受到民众的力量是强大的,是伟大的,正义的力量永远屹立在不败的地位上!
英国侵略者之所以可以在我们国家贩卖鸦片,为所欲为,我认为最重要的一个原因是我们中国人!如果我们中国人都热爱自己的祖国,这一切就不会发生;如果我们中国人都具有较强的控制能力,控制自己不去吸食鸦片,这一切就不会发生;如果我们中国人不贪财,这一切就不会发生……所以,英国人正是抓住了我们的这些”弱点“才会前来侵略我们!我们应该用自己的实力证明,我们中国人不是好欺负的!!
直至1838年,仅广州一地就输入了4万多箱鸦片!抢走了3000多万两银子!在当时,有许多朝廷大臣为了赚到更多的钱,居然帮助英国的商人贩卖鸦片来毒害我们自己中国人!这样一来,老百姓苦不堪言!为了改变这一现象,道光皇帝任命林则徐为钦差大臣,专门到广州一带查禁鸦片!
在剧中,英国军队不守信用,背信弃义,接二连三的来侵犯中国的领土,也正是因为这样,中国人民的心才能“拴”在一起,最终才能将英国侵略者赶出中国!通过这一事例,我悟出了一个道理:无论做什么事情,都一定要齐心协力,团结互助,只有这样,才能把这件事情完美的完成!
因此,为了我们伟大的祖国母亲不再受到伤害,作为一名中国人,我们都应该有一颗热爱祖国的心,提高自己的控制能力,不贪财,不贪图小便宜!因为只有这样,我们的生活才会越来越好,我们的祖国才会越来越好!