这个暑假我看了几部电影,其中《林则徐》这部电影印象最深刻,虽然这部电影已经很老了,但是在电影中所说的林则徐爷爷的那些精神与决心却感染了一代代的人。
这部电影主要说鸦片对人们的危害和林则徐禁烟的过程。其中令我最难忘的片段就是虎门销烟。在1839年6月3日那天,虎门的那场烟火足足燃烧了23天。虎门销烟不仅告诉了洋人,中国人的不屈不挠;还告诉了洋人中国人禁烟的决心。销毁了那可恶的鸦片,人们是多么的开心与兴奋呀!
林则徐爷爷虎门销烟这伟大的做法,向全世界宣告了中华人民绝不屈服侵略的决心,是抗击外来侵略的胜利。是人类历史未有的壮举,也展示中华民族伟大的形象。
看了这部电影,让我深刻感受到爱国主义的重要性,在电影播放结束后,我似乎看到林则徐爷爷威武不屈的形象,似乎也看到洋人狼狈不堪的模样。突然我内心有一个梦想——当一名禁毒警察。当年的鸦片,如今的毒品。我也要像林则徐爷爷一样,为国家的利益做出贡献。
有些人说当一名禁毒警察太危险了,还不如在家安安稳稳过日子好。但我不是这样想的,生命的价值不在于长度,而在于宽度。为了我们下一代不受毒品的侵袭,我们要认真学习,不怕牺牲,和犯罪分子不停抗争。我长大也要为社会多做贡献,让人民过上自由、民主、富强的生活。所以,我不忘初心,牢记使命,为实现我们的中国梦。让中国成为一个无毒新时代的新中国!我为我的梦想感到骄傲!