努力的我的作文
成功的花,人们只惊羡她现实的明艳!然而当初她的芽,浸透了奋斗的汗水,洒遍了牺牲的血雨。——《繁星》
初二在一阵阵的热浪中悄然逝去,初三就随带着些许凉意的秋风而来。换作以前,也许我们还可以找无数个理由而逃避,但现在,开学的铃声已经惊醒了我们的梦,我们都清楚,现在离最后的冲刺已经不到一年。
刚开学,就感受到了初三的独特气息,一种紧张而又压抑的气息,其实不用老师说,我们也明白,初三意味着什么,最后的结果其实就把握在我们手中,机会每个人都有,但是要把握住却很难。不置可否,唯一的办法就是勤奋,而中考,对我们来说,其实就是一种考验,勤奋与否的考验。
曾经以为还很遥远的事,现在却已经迫在眼前。我不禁感叹时光的飞逝,不过弹指间而已。也曾想过,也曾看到过初三的同学的学习生活,也许会有漫天飞舞的试卷,接连不断的测验,也许也会迷茫,会烦躁,会抱怨,但是该来的总是要来。不管如何,我们都该以一种积极的态度去面对初三的生活,初三,是一个新的起点,也是初中生活的一个结尾。初三,是我们在初中最后的一年,是成功的关键,不管要挥洒多少汗水,不管汗水是否浸透我们的衣衫,我们都应该为自己的初中生活画上一个完美的句点,不能让自己在这里留下任何的遗憾。
今天的我们,在初三这个港湾,开始了新的航程,承载着自己的梦想扬帆起航,也许,在到达成功的彼岸之前,会有猛烈的暴风雨,茫茫的大雾,阻止着我们的航行,但是我们知道,我们必须乘风破浪,一路拼搏。只是为了到达成功的彼岸,为了梦想之花的悄然绽放!