努力的我的作文
人有多种情感,爱恨情仇说起来人人都知道它们的意思,但是真正能够读懂它们的又有多少呢?我就来说说父爱,父爱人人都知道,但真正说起来又无法真正读懂。
我知道父爱的概念,但我又何曾真正的读懂父爱呢?我每天和父亲顶嘴虽然我知道父亲是为了我好,但我却无法遵循这个想法,我知道我内心并不觉得这是“真正的”父爱,我仍然没有读懂父爱。
每次和同学们走在回家的路上,他们时不时就在讨论他们的父亲对他们是怎样和蔼,怎么样关爱他们。而我呢?父亲总是对我不冷不热的每天都在教训我,很难与我嬉闹。人人都知道父爱是什么,但我却读不懂父爱,我一直坚信着我父亲是爱我的,或许只是他表达爱的方式不同吧,但说心里话父亲对儿子不冷不热的又有谁能够真正的从心里接受它呢。我无法理解无法读懂父爱,我只是希望他能够像别人家的父亲一样与我能够说说话,很多书里都说父爱很伟大我不反对,但我无法读懂父爱为什么是这样的,我心里很不解。
直到有一天,我的同学听了我的想法后狠狠的嘲笑了我一番,他说:“你知道吗?我倒是希望我的父亲像你的父亲一样,他是为了你好,你觉得他对你很冷淡是因为你没有好好观察,关心过他。”我很吃惊,我心里暗暗决定回去观察下父亲。不看不知道一看吓一跳我突然觉得父亲变得很矮小,直到这时,我才发现,父亲的肩膀早就不如从前了,他额头上也多了许多皱纹,没有从前的活力了。我才发现,我读不懂父爱是因为我一直没有关心过他,我从来只是为了自己着想。我从未帮父亲分担一点家务,我才反应过来父亲对我的学习一直很严格,让我做很多题是因为他不想让我为他担心,是想让我出人头地。我默默转过了身心里暗暗决定去努力学习,努力读懂父爱。
我们唯一能做的就是学习,日后加倍补偿父亲。人生是一座山,有时或许他会压得你喘不过去但当你有一天抬起头看见的并不是山顶而是天空,直到这时你才会发现自己已经到达山顶,是父爱的双手将你高高托起。虽然父亲变老了,父爱的高度却没有改变,我发觉,原来我一直在这高度的顶端却不知道,而父亲花了多大力才把我托起!其实读懂父爱很简单,只要你努力去读它,去留心观察你才会知道父亲为了我们操碎了多少心,让我们一直向前,读懂父爱与父亲一同前行吧!