和新年有关的作文
当新年的钟声清脆的敲响,礼花漫天绽放,欢乐的人群回响起一阵阵喜悦的欢呼,象湖面的水波在人们的脸上漾起幸福的笑靥。
有多少的世事从身边就这样悄悄而过了,又有多少无知的日子正等待着你去踏过。
烟花一束一束的冲天而起,临空怒放。夜空瞬间被点燃,流光闪烁,壮光无比。这样一个灿烂的夜晚,却有些许的寂寞,眼底微湿,很多感慨在心里翻飞。
从懵懂的少年到成熟的中年,在人生的岁月中却仿佛是一刹那完成了交替。记忆还是那么清晰,就象是昨天还在妈妈的怀中期盼新衣,今天却拥着自己的娇儿喃喃低语。一切存在过的真实幻化成了久远的故事。
曾经的朋友很多已成了陌路,曾经爱过的人也已经面目模糊。风花雪月,浪漫情怀,还有那少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的矫情,都在一挥衣袖间成了天边的云彩。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。成年后的自己早已没有了对过年的渴望,一年即一岁。日子从指间匆匆的流走,一年一年的新旧轮换中心怀忐忑又总有些企盼。岁月磨蚀了青春,在年轮里一遍遍打磨印记,总希望有些好的东西值得记忆,有些未了的心愿在新年里实现。
以前总是在一些琐碎的事情上斤斤计较,思虑重重不能释怀。却突然某件事让你顿然感悟。前年大年初四,一大家子人正欢欢喜喜的围坐一起吃年饭,突然接到大伯的电话说奶奶不行了,一行十多个人连夜乘火车赶去,奶奶已不能开口说话,听到亲人的呼唤,奶奶残存的一点意识让她努力的想睁开眼,却已无力睁开。第二天,在亲人的守护中,奶奶静静的去了。亲眼看着亲人的生命从有到无,握住她的手,感觉她的身体渐渐的变冷,却不能握住她的灵魂,甚至能感觉她的魂魄一点一点的远离。悲伤中深感人的生命之轻,是那么的脆弱。人世间还有什么事是值得耿耿于怀的呢?呼出最后一口气,就把红尘中一切世事都抛撇下了,名利是非荣辱得失转头空。而人世间夕阳依旧,繁华似锦。还有什么比生命更重要的呢?
没有什么是可以为你停驻的,包括你拥有的华年。从镜中窥见逸去的青春,苍桑历历可现。不再有能令你蓦然回首的欣喜,来路依然向前延伸。天尽头依然有令你神往的方向千徊百转。。
就象去年在天子山,登上一个一个的山头登临远望,脚下是万丈悬崖,虽有栏杆,终觉是伫倚危栏,免不了心慌脚软。却总是发现有更高的山峰,而每一处的景色都绝然不同,于是怀揣了一个愿望不停的追寻。到了最高点豁然开朗,放眼望去远处又还有更远的风景目不能及。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
抖落一路风尘,向天边灿烂的微笑,继续前行吧,去追逐一片新的风景。
新的起点应有好运相随。