我爱我的家大学生作文
我家有三口人,爸爸、妈妈和我。我的家虽然不富裕,但生活却过得很美满、很温暖。
爸爸很勤劳。前几年从面粉厂下岗了,就开起了文具店,由于生意不是很好,就把店给转掉了。没过多久,他又在商贸城开起了茶庄。爸爸还是个贤内助,每天一大早,他就起床给我泡牛奶。我去上学后,他就把家里打扫得干干净净。
我的妈妈是教师,她在我上小学之前就教我读书、写字、画画、跳绳……我的妈妈对工作很负责任,就是生病了也坚持去上班。她教的学生,成绩在年级里总是第一名。
我是北门小学二(3)班的班长,已经连续三个学期被评为优秀学生了。我的爱好很多,有运动、旅游、手工、书法……
我们一家人互相关心,互相体贴,如果遇到什么困难,大家都会互相帮助。我爱我的这个家!
我有一个幸福的家,爸爸每天工作;妈妈每天照顾妹妹;还要做家务活;妹妹既胆小又可爱,也很淘气;爷爷非常疼爱我和妹妹。我生活在这个家里,感到无比幸福。
爸爸是这个家的顶梁柱,虽然很忙,但是早上还要送我上学。爸爸是个“书呆子”,只要一有空就坐在沙发上看书,读报纸。爸爸说他读书的时候家里很穷,没钱读书,但是爸爸读书很好,后来是因为家里负担太重,所以,爸爸放弃学业,为家里分担,爸爸教育我现在一定要好好学习“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
爸爸每天接送我,妈妈就接送妹妹。妈妈也很爱我,但她爱唠叨,做什么事情,她都唠叨个不停,就像电视机里的主持人一样,说个没完没了,但妈妈唠叨也就是爱我的时候,就因为妈妈的唠叨,我在做各方面的事都会进步很大。
我的妹妹即胆小又淘气,是个“捣蛋鬼”。她很爱做恶作剧,但是又是我们家的“开心果”,只要有她在,我们家的欢笑就无处不在。她的数学成绩特别好,幼儿园的老师也很喜欢她,妹妹很爱我这个姐姐。每当我回到家,一见到妹妹,我的一切烦恼就都被抛在后头。只要妹妹犯了错,她就一定会承认错误,并且道歉。正是这一点我就觉得她非常可爱。
爷爷身子很硬朗,只要闲着没事做,就会出门管闲事去,只要碰上一件不顺眼的事就会管到底。
我爱我的家,我爱家里发生的点点滴滴,因为“家”给了我太多太多的欢乐和幸福!