农村是美丽的,春天、夏天、秋天和冬天都有风景。农村很热闹,鲜花盛开,鸡鸭觅食。农村是广阔的,广阔的,金色的。作者描述的乡村简单而自然。
这篇文章讲述了作者对他在农村童年的回忆。作者和他的祖母一年到头都很忙:春天种蒜薹;夏天,种植黄瓜和甜瓜,出售玉米。秋季采摘冬瓜、南瓜;冬天做饭。哦,天啊!原来,今年的收获是如此之大!这一切都来自作者和他祖母的辛勤工作。
我有一个妻子,我父亲的祖母,住在嘉善农村,已经91岁了。她应该悠闲地坐在院子里,看着彩霞,听着鸟儿歌唱,闻着新鲜的甜瓜香味,感受大自然带来的生机。但现在,王太太正弯下腰,拿起锄头,使劲锄地。这可能是农村人特有的勤奋。
?忆是田园》》的作者说,他的祖母是个真人,说话容易,卖蔬菜也快。这让我想起了我妻子的邻居。有步履蹒跚的白发老奶奶,有锄头、嗓门大的祖父,有拿着黑色公文包的村干部,还有手里拿着两个红苹果的中年妇女当他们无事可做时,他们都来看他们的妻子。当我们去的时候,他们在世界各地和我们交谈!这可能就是乡村的简单的样子。
这篇文章中的祖母,对她来说,花园占据了她生命的一半。我妻子也是如此。白天,我会做一个菜园,黄昏时,我会把桌椅搬到门前。我将津津有味地吃一块肉和一种蔬菜。饭后,妻子听着收音机,慢慢进入她的梦,结束了忙碌的一天。周围变得更安静了,只听到昆虫演奏音乐的声音。多么自然和谐的画面啊!
田园生活以勤劳、简单和自然的方式进行。在城市里,我自然渴望远离城市喧嚣的片刻乡村、自由与和平。