云读书节读后感
?爱上读书的妖怪》故事的开始,以柜子精为首的三个妖怪经常捣蛋作乱,被狗赶出了村子,爱上读书的妖怪读后感。后来他们在争夺一块风水宝地的过程中碰到了学者,然后认识了世宗大王,在大王的引导下爱上读书,最后把钱给学者造图书馆。
我最喜欢的是故事中的柜子精。虽然他之前偷钱,但是这是因为他的老主人是嗜钱如命的吝啬鬼老头儿。后来他爱上读书后,变得彬彬有礼,而且开始做好事。我觉得他就像我身边的一些同学,虽然他们容易学坏,但是他们心地还是善良的。他们读书后,就不再调皮捣蛋了,甚至还会帮其他同学。我喜欢柜子精的另一个原因是他很守信。当他答应把风水宝地让给学者后,就真的履行诺言了。
故事中的学者也是我喜欢的人物。首先他很勇敢。当他第一次见到妖怪的时候,虽然很害怕,还是敢于向妖怪谈条件。他之前的那些人都因为怕妖怪而放弃这块地了。其次他很善良。他要那块地是为了造图书馆给孩子们看书,最后他还给妖怪们留了一个阴暗的地方看书。
世宗大王也是我喜欢的人物之一。他如饥似渴地读书,甚至忘了吃饭。他故意让柜子精他们买书,是为了让他们去书店感受书的魅力。我觉得图书馆里很多人就像世宗大王一样,我看到他们,就想向他们一样,安静地阅读。
这个故事告诉我们,阅读能让人变得更好、更勇敢、更有爱心、有礼貌。希望越来越多的小朋友像故事里的世宗大王、学者、柜子精一样爱上读书。