读书是作文600字
在我很小的时候,我就与书结下了不解之缘。打开尘封的记忆,我的思绪回到了从前。
那时我还只是个正在咿呀学语的婴儿,不过很不听话。每当爸爸妈妈给我换尿不湿的时候,我就会不情愿地乱动,影响爸爸妈妈。这时,他们就会拿一本小画册放在我面前,这样,我就会目不转睛地盯着小画册,不再乱动。
后来,在我三岁时,我迷上了故事书。丑小鸭、小红帽、灰姑娘,这些被描写得惟妙惟肖的童话人物让我浮想联翩。每天我都要花上几个小时来阅读,以至于可以背诵下来。不过,这样废寝忘食的阅读使我的视力飞速下降,不得不在三岁就带上了眼镜。因此,别人都称我为“小博士”。
现在,我已经不满足于只读一些童话故事书了,我把重心放在了阅读一些古今中外的名著上。我如饥似渴地读着一本本名著,并从中认识了许多伟大的作家。吴承恩是明朝的著名作家,他的代表作品,中国四大名著之一《西游记》讲述了唐僧师徒四人以不懈的努力和妖魔鬼怪作斗争,最终顺利取得真经的探险故事。读了这本书,我明白了在学习和生活上要有接受挑战的勇气和坚持不懈的毅力;海伦凯勒是19世纪美国最伟大的作家之一。她是一个残疾人,从小就失去了视力、听力,但她仍然凭着顽强的毅力写出了一篇篇精彩绝伦的文章。她的自传《假如给我三天光明》就是其中最典型的代表。在书中,她阐述了自己的悲惨身世和求学历程。一件件真实而富有戏剧性的事件给我的心灵带来了极大的震撼。
我在书的海洋里尽情遨游,汲取其中的精华,书是我一生的挚友,我会永远珍存这份友谊。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!