去军训的作文
如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中美丽的彩页;
如果说人生是一台戏,那么,军训的生活便是戏中精彩的一幕;
如果说人生是一幅画,那么,军训的生活便是画中夺目的颜色。
虽然目前只历练了十一天,但它给我们留下的回忆却是永恒的。不仅仅包括庄严的动员大会,教官精彩的示范,同学们的积极配合。
幻想中的军训,阳光照进来,落在堆在角落的军训服上,那整齐或凌乱的踏步声。记忆已经在疲劳的压迫下变得愈发模糊,军训是什么?是从崇高的为保卫祖国而刻苦训练来说,还是充斥在这期间的铁骨柔情。当然,这些都值得思考,但是否还有更重要的呢?
第三天的操课,我们学到的不仅是站军姿,停止间转法,练队形。而是在磨练我们一种意识,一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。
有位哲人说过:无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于这一天,有些感受真的不能言传,只能在淙淙的意会中回味。那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的蕴味,然后才能和有同样经历的人相对一笑,让美妙的感受在彼此之间传递。就如有多少个读者就有多少个哈姆雷特一样,军训,对于每个人,都别有一番滋味在心头。而对于我,这一天,已经成为一种宝贵的难得的一种经历,写进我的记忆中,而成为不可抹杀的一部分。