生活中,我们会碰到各种各样的人,品尝各种各样的滋味。幸福的滋味,成功的滋味,还有痛苦的滋味……那一次,我品尝到了委屈的滋味……
那天早晨,我背上书包,哼着小曲儿,踏着朝阳的步伐,来到学校。我和往常一样推开教室门,却见同学们用异样的眼光看着我,顿时,我的心像十五个吊桶打水?——七上八下,不禁有些纳闷,奇怪,这是怎么回事?难道是我做了什么坏事,还是考砸了?
正当我百思不得其解时,班长小明气势汹汹地冲了过来,问我:“我的钢笔呢?快交出来”“什么?我哪里拿了你的钢笔,你不要血口喷人好吗?”我没好气的说。“你还狡辩,看我……”正是上课铃声,打断了小明的话。他一边回到座位,一边小声嘀咕着:“看我下课怎么治他!”
上课了,我十分不解,老师讲的话我也是左耳进右耳出。心想:小明为什么说我拿了他的钢笔,难道就因为我最后一个离开的?唉!这下,跳进黄河也洗不清了!正想着,橡皮擦被我弄掉了。我没好气的弯腰去捡,眼角瞥见了一个闪闪发光的东西,我定睛一看着不就是小明的钢笔吗?我捡了起来,打算下课就把钢笔还给小明。
下课了,我把钢笔换给了小明,并把事情经过一五一十地告诉小明。小明内疚的说:“对不起,我误会你了!”“没事,我们还是好朋友!”我说。说完,我们两个出去玩游戏了……
唉,委屈的滋味可真是不好受啊!