在集团公司的安排下,我和同事们一同去了河南林县的红旗渠参观学习,知道了林县历史上是个十年九旱,水贵如油的穷山区,那里的百姓为了改变这一现状,在不讲任何条件和代价,在县领导的带领下,用十年的时间历经千辛万苦在山腰上人工开出一条百姓的救命之渠,它的修建,改变了林县缺水的历史,改善了人民群众的生产、生活条件,改善了生态环境,是一种不畏艰难险阻,敢于改变现状努力奋斗的精神,这种精神值得我们去学习、借鉴和弘扬。这次学习对我感受颇深,让我知道了只要敢想敢干,没有实现不了的事情。
为了实现人民群众的根本利益,林县的百姓战天斗地、百折不挠,不向高山低头,忍受百般痛苦,克服艰难险阻。形成了艰苦创业,自力更生的精神。为了修建红旗渠,全县上下一条心,男女老少齐上阵,这种艰苦创业的精神,这是最值得我们学习的。想到这里回归工作,工作中我们同样会面临新情况、新问题,这就要求我们必须牢固树立艰苦奋斗、团结一致、无私奉献的精神。因为群体的力量是无穷的,只要把群体的积极性调动起来,就没有干不成的事业。红旗渠精神更是成功的保障,其内涵就是我们每个人都要顾全大局,齐心协力,密切配合,万众一心,形成合力。林县人民群众正是靠这种团结协作、无私奉献的精神取得成功的,它既是时代的精神,也是永恒的财富。
作为一名恒信青年员工,在深刻理解红旗渠精神时,让我有许多思考和启迪,净化了我的心灵,提高了我的修养。发扬红旗渠精神最直接的就是体现在日常工作中,就是要在平凡的工作岗位上脚踏实地,兢兢业业。真正把全心全意工作的意识转化为实际行动,改进工作作风、多做换位思考,以公司利益为重,实现工作价值的最大化。工作中更要勇于担当,主动作为,严格要求自己,不摆架子,不务虚功,兢兢业业地把一件工作都做得让领导放心、让同事满意。红旗渠是林县人民实干出来的,是敢想敢干,务求实效的典型范例。在工作中我将秉承红旗渠精神,不断提高自己的综合能力,以脚踏实地、坚忍不拔、锲而不舍的坚毅精神把本职工作做到极致,发展自己,奉献他人。