以前我妈妈给我买了四本十万为什么,这本书里有很多知识,很多难以解答的问题。
比如:天王星、海王星和冥王星是怎么发现的?178年3月13日,英国天文家威廉·赫歇尔和他的妹妹卡罗琳,用自己制作的天文望远镜发现一颗星天体。这个天体被证实是一颗在土星轨道外的大行星,它就是天王星。
不久,天文学家们就发现,天王星并不是严格遵守通过万有引力定律算出的轨道运行的。他们推测在天王星的轨道外还有一颗行星在影响天王星。英国人亚当斯和法国人勒维耶分别在1845年和1846年算出了这颗行星的轨道,它就是海王星。
但是天文学家很快发现,海王星的轨道也跟计算的结果不符。1930年美国天文学家汤博通过分析星空照片终于找到了第九颗行星,他就是冥王星。
书里的内容真多啊!